您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长裴靖瑜主持召开区政府第78次常务会和第34次区长办公会

2019-05-05 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

4月30日下午,区长裴靖瑜主持召开区政府第78次常务会和第34次区长办公会,传达学习省市脱贫攻坚、秦岭保护等文件精神,研究部署城市运动公园建设、“五一”假期安全生产等当前工作。区政府领导班子,各镇街、部门负责同志参加。

会议传达学习了全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神、《市政府办公厅关于进一步强化秦岭北麓违建整治拉网式排查及曝光台交办问题整治工作的通知》精神,听取秦岭保护相关工作和全区2019年一季度安全生产工作情况的汇报,安排部署“五一”假期及近期工作。

会议审议了《鄠邑区2019年秦岭生态环境保护长效机制工作实施方案》《鄠邑区秦岭生态环境保护区小水电站关停退出整治提升工作方案》等议题。

会议认为:各部门、各镇街全面落实好省市有关文件精神的同时,要结合鄠邑区实际,积极主动作为,注重协同配合,坚决按照前期部署,压实责任,不折不扣抓好脱贫攻坚、节假日安全生产、秦岭生态保护及相关整治任务完成。

会议要求:各部门、各镇街近期要重点抓好防讯、防雷击、防山体滑坡等自然灾害和线路老化短路起火等安全事故,确保安全工作万无一失。要扎实做好五一假期市场秩序、食品卫生、社会治安和交通安全等行业领域监管,切实维护鄠邑形象。要严格按秦岭生态环境保护长效机制工作实施方案,认真组织调查研究,如期完成相关办法、方案的制定,并抓好贯彻落实,真正做到以制度长效管山,实现秦岭生态环境保护工作不断进步。

    全站热点
    扫黑除恶法制教育 走进永宁小学

    2019-05-05 13:51阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读

    区委书记范九利参加市国资委在振华威村扶贫活动 履行河长职责、督导人居环境治理等工作

    2019-04-29 18:39阅读

    临潼区市场监管局“三个结合”再掀秦岭野生动植物保护宣传热潮

    2019-04-28 16:22阅读

    临潼区市场监管局城西食药所切实加强“五一”小长假节前食药安全监管

    2019-04-26 19:21阅读