您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区教科局召开幼儿园规范办园暨收费管理警示会

2019-05-09 11:16  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强对幼儿园的监管效能,全面提升幼儿园规范办园水平及收费管理工作,确保幼儿身心健康发展,5月8日下午,区教科局召开了幼儿园规范办园暨收费管理警示会,温小兵副局长,学前教育科,纪检监察审计科,各中心学校主管前教育的领导及直属园园长参会。

会议通报了鄠邑区2019年违规办园情况,组织学习了《陕西省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》和区教科局《违规办学行为问责暂行办法、规范收费行为的通知》。

会议指出:要进一步从八个方面明确鄠邑区规范办园目标:一是坚持正确的办园方向;二是端正办园思想;三是科学开展保教工作;四是强化师德师风建设;五是规范卫生保健工作;六是切实做好安全工作;七是规范招生工作;八是严格依规收费。

会议强调:一、夯实责任主体:各中心学校、直属园要因地制宜,多措并举,具体负责辖区各级各类幼儿园(看护点)规范办园行为的监督管理工作,切实提升辖区幼儿园规范办园水平;二、优化监管机制:各中心学校、直属园要按照全覆盖、零容忍、严问责、重实效的工作思路真抓实管,管住管好,杜绝不规范办园行为发生;三、严格考核问责:区教科局将不定期安排明察暗访,并全区通报督查情况;将规范办园工作纳入公办幼儿园年终考核和民办幼儿园年检,实行一票否决制;对中心学校实行量化考核,对造成重大社会影响的幼儿园和个人保持“零容忍”高压态势,严查快办,绝不姑息;四、积极贯彻落实:各中心学校要开好辖区公、民办幼儿园(看护点)层级会议,传达落实会议精神,组织学习相关文件,确保一方平安。

    全站热点
    未央区开展深入推进扫黑除恶专项斗争城市管理领域专项治乱宣讲活动

    2019-05-09 09:42阅读

    公安碑林分局快速反应精确打击 17天破获一起电信诈骗案

    2019-05-08 15:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    凤凰路街道“线上+线下”打造基层党员教育培训的“先锋驿站”

    2019-05-05 16:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

    2019-05-01 05:20阅读