您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开“市民电视问政”栏目反馈问题整改暨优化营商环境推动招商引资项目落地工作大会

2019-05-10 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

5月9日上午,鄠邑区召开全区“市民电视问政”栏目反馈问题整改暨优化营商环境推动招商引资项目落地工作大会,深入整改“市民电视问政”栏目反馈问题,进一步提升优化营商环境,全力推动鄠邑区招商引资项目落地。全体区级领导、区委及区级国家机关各部门、各镇街领导班子全体成员及相关单位主要负责同志参加。

会上,区委常委、常务副区长张成群通报了“市民电视问政”栏目反馈问题并安排部署整改工作;副区长毛安通报区2017-2019年招商引资项目情况并安排下一步工作;区委常委、纪委书记惠军民就影响营商环境执纪问责工作再安排再部署;区委副书记李化宣读成立区优化提升营商环境暨推进行政效能革命工作专班情况。区行政审批局、区交通局、区城管局、区西户高新区、祖庵镇负责同志进行了表态发言。

区委书记范九利就“市民电视问政”栏目反馈问题整改、优化营商环境推动招商引资项目落地进行强调:一是全区要提高政治站位,深入学习习近平总书记和中省市关于优化提升营商环境的重要指示,树立营商环境就是生产力、竞争力的意识,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感;二是要正视工作短板,直面鄠邑区营商环境在服务意识、要素保障、问题解决、思想作风等方面存在的突出问题,拉单列表、逐个解决;三是要聚力攻坚改革,不断优化政务服务水平,加快“互联网+政务服务”建设,推进相对集中行政许可权改革,切实减轻企业负担,抓好招商引资项目落地,营造公平公正市场秩序;四是要加强组织领导,严格监督检查,加大宣传力度,转变工作作风,确保营商环境工作取得实效。

区长裴靖瑜就贯彻会议精神要求:要深化思想革命,凝聚强大共识,顺应并贯彻好中央和省市优化营商环境的要求;要聚焦具体问题,扎实整改落实,尽快取得阶段性成效;要完善制度规范,制定系统化长效化方案,形成长效机制,努力打造“三化五最”营商环境,抓好整改落实;要提升工作作风,强化环境保障,要继续深化“行四问、履四责”活动和执法大练兵活动,以永远在路上的坚韧和定力抓好作风建设,推进鄠邑实现高质量发展。

    全站热点
    持续开展食品药品安全宣传 努力提高人民群众满意度

    2019-05-10 14:48阅读

    西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

    2019-05-09 17:38阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    长安区教育局举行2019年预防学生溺水专项行动启动仪式

    2019-05-05 16:32阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读