您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力推进排污许可证申领工作

2019-05-23 11:10  兵马俑在线  字号:T|T

为加快推进排污许可证申领工作进度,我局多措并举,全力推进排污许可证申领工作,为逐步实现所有固定污染源“一证式”环境管理奠定了坚实基础。

一是召开推进会议 加快申报步伐。为全力推进全区排污许可管理工作,高质量完成核发任务,鄠邑区对300多家排污单位召开排污许可工作推进会,通报了全区排污许可证核发及证后管理工作进展,分析了存在问题,要求各企业提高认识,夯实责任,确保按要求、按时限完成核发任务。

二是明确核发进度 提高企业认识。建立许可证审批“责任清单”,及时发布排污许可证核发和登记管理公告,明确全区工作进展情况,将未登记企业名单在微信工作群众进行公布,使企业从思想上高度重视此项工作,明确排污许可证申领的时间节点及受理程序。

三是主动服务企业 现场解惑答疑。审核时发现的企业填报资料内容不完善、错误较多的情况,我局专门抽调工作人员现场对排污单位申报材料的准确性、全面性和规范性进行核查,就核查发现的问题现场与排污单位沟通,解惑答疑。同时建立了企业申报咨询微信群,安排专人及时回复指导企业填报,为企业排忧解难、优化服务。

我局将按照上级安排部署,加大执法力度,坚定决心,以更强的责任意识、更高的工作标准、更实的环保成效,扎实做好排污许可证登记和发放工作。

    全站热点
    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    未央区区长梁晚晴周末不休息带队检查未央区“散乱污”企业整治工作

    2019-05-22 15:40阅读

    碑林区教育局召开专题会议部署义务教育招生入学工作

    2019-05-21 19:50阅读

    周末不停歇:未央区卫生健康局对辖区医疗机构扫黑除恶工作开展情况进行督导检查

    2019-05-20 11:44阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读

    鄠邑区应急管理局参加减灾日防震减灾演练活动

    2019-05-15 18:18阅读