您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开2019年防汛工作会

2019-05-24 21:11  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日上午,鄠邑区组织召开全区防汛工作会议。区长裴靖瑜讲话,副区长王凯,区级各部门、各镇街(景区管理局)、驻鄠单位负责人及区水务局中层以上人员参加。

会上,区气象局、西安水文局、区水务局、区住建局、区景区管理局负责同志分别就2019年气象情况、水文情况、防汛工作、城区内涝防治工作、山洪灾害防御工作进行发言,并签订了2019年防汛目标责任书。

区长裴靖瑜强调:一是认清形势,高度重视。今年防汛工作形势严峻,主汛期降水量较常年明显偏多,防汛工作还存在一些薄弱环节,各镇街(景区管理局)各部门要进一步增强责任感和紧迫感,进一步完善防灾减灾体系,加块补齐工作短板,确保安全度汛;二是突出重点,把握关键。要做好防汛准备,重点做到“三个一”,开展防汛检查和防汛责任人培训,组织防汛应急演练,做好抢险保障、监测预警工作,要主动防范排查各类安全隐患,对薄弱环节和存在问题要及时整改到位;三是强化责任,狠抓落实。各镇街各部门要时刻紧绷防灾减灾这根弦,严守人民群众财产安全这条底线,要明确指挥运行机制,今年防汛仍按改革前的指挥体系运行,全面落实责任,加强督促检查,严明工作纪律,加强应急处置。

副区长王凯要求:一是各镇街(景区管理局)各单位要认真贯彻落实会议精神,结合实际尽快动员,落实责任;二是提高政治站位,高度重视,始终把群众生命安全放在第一位;三是全力抓好工作落实,按照会议安排部署,以问题为导向,做好防汛备汛工作,抓好防汛演练工作,做到有备无患,最大限度减少灾害损失,确保防汛工作圆满完成。

    全站热点
    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    临潼区市场监管局重点打击医疗器械领域6类违法行为

    2019-05-23 18:21阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联到蓝田县辋川镇帮扶村调研督导扶贫工作

    2019-05-22 20:50阅读

    临潼区召开国家卫生城市复审省级暗访情况通报落实会

    2019-05-21 19:20阅读

    大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

    2019-05-20 10:42阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读