您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利开展扶贫工作大排查并对关中忙罢艺术节筹备及秦岭“五乱”治理等工作进行检查

2019-05-28 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

5月27日上午,区委书记范九利到石井镇开展扶贫工作大排查,并检查秦岭“五乱”治理、关中忙罢艺术节筹备等工作。区委副书记李化,区委办及相关单位主要负责同志参加。

在石井镇栗峪口村,范九利听取镇村负责人及驻村工作队汇报,现场查看栗峪口村脱贫攻坚资料,对驻村帮扶工作、联户帮扶、村情户情等情况进行重点了解,并看望慰问驻村工作队。

在贫困户耿玉琪家中,范九利在查看健康扶贫明白卡,询问医疗补助、家庭医生落实巡诊帮扶制度情况后,他指出:各级帮扶干部、镇村两委会班子成员要沉下身子,主动作为,从思想上回归根本,切实将“两不愁、三保障”措施落到位,同时要重点做好安全住房、安全饮水再排查工作,对困难群众关切的问题要认真梳理,确保脱贫攻坚工作真正取到实效。

随后,范九利来到石井镇蔡家坡村秦岭“五乱”整治现场,他强调:要在加快施工、确保安全的基础上,多点位安排洒水降尘,做好扬尘防控及垃圾清运工作。

范九利对秦岭生态环境保护网格化四级网络开展情况进行了解,并入户宣传扫黑除恶工作。

在石井镇蔡家坡村,范九利实地查看忙罢艺术节现场各点位布置情况,听取活动各项工作筹备情况汇报,并与相关部门及西安美术学院负责人详细交流,共商最佳方案。

在随后的座谈会上,西安美术学院实验艺术系主任武小川就此次艺术节筹备情况进行了汇报;各相关部门结合各自职能就做好此次活动进行交流发言。李化就打造亮点、彰显艺术气息、办公场地设置、整村环境提升、集体经济发展、常态化运营等方面进行强调。

范九利强调:一是要加大宣传力度,提高活动影响。各相关单位要突出重点、聚焦亮点,深入挖掘和展示鄠邑文化,广泛利用媒体对活动时间、地点、内容等进行全方位宣传报道,不断提高社会知晓率。二是要精心部署安排,谋划长远发展。各职能部门要以忙罢艺术节活动为契机,结合全市人居环境大会的召开,对标任务,立足实际,在周边设施配套、环境治理、绿化美化上再提标准,作好服务保障工作。三是要注重打造品质,作好引领示范。要提高站位,把握方向,将生态文明思想与艺术节活动有机结合,将鄠邑区历史特色、文化特色、自然特色与创新文化、品质生活相结合,注入活动更多文化内涵,努力打造振兴乡村鄠邑新样板。

    全站热点
    区委常委、区委组织部部长杨爱民,区政府副区长肖红亮调研红庙坡街道扫黑除恶专项斗争工作及社区治理创新工

    2019-05-28 12:46阅读

    国土未央分局召开会议专题研究扫黑除恶专项斗争行业治乱方案

    2019-05-27 22:41阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    莲湖区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次(扩大)会议

    2019-05-24 20:52阅读

    西安公安高陵分局快速破获一起非法捕捞案件,为平安建设再添新辉

    2019-05-23 10:15阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读