您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区城市管理和综合执法局举办执法大练兵法制培训会

2019-05-31 15:08  兵马俑在线  字号:T|T

为了深入推进依法行政,优化提升营商环境,提高执法队伍的执法能力和执法水平, 2019年5月28日上午,鄠邑区城市管理和综合执法局举办执法大练兵法制培训会。

区城管局领导班子全体成员、局机关科室、纪检组负责人,区城管执法大队、草堂城管执法大队领导班子及全体执法人员,派驻各镇街城管执法中队全体执法人员,局下属各单位主要负责人及中层干部,区绿化所、区环卫所监察科全体人员,共计160人参加了培训。本次培训会邀请西安市城市管理和综合执法局执法总队队长、政策法规处专业人员进行法制培训,鄠邑区城管局赵满群同志主持会议。

培训会上,市局执法总队队长王翔同志主要就城管执法体制改革应当妥善处理4个问题、建立真正的管理机制方面应着力落实城管执法和打造城管高效运行机制等方面进行了深入浅出的讲解;法规处曲秀峰同志就行政执法简易程序、一般程序、听证程序、送达程序、执行程序、违法建设处理程序以及规范行政执法流程等方面的内容进行了详细讲解,同时结合案例,生动细致、通俗易懂的讲解了证据的分类、调查的手段、当事人不配合的责任以及行政执法三项制度等方面存在的问题,以及在日常执法工作中规范行政执法需要把握的问题。

最后,赵满群同志强调,此次执法大练兵法制培训会,对于城市管理全体人员进一步提升执法能力、依法行政尤为重要,希望大家通过这次学习和培训,进一步熟悉城市管理法律法规,坚持依法办事、文明执法,切实提高行政执法能力、法律适用能力,锻造“三个过硬”(政治过硬、业务过硬、作风过硬)的本领,树立我局行政执法队伍良好形象,进一步牢固树立优化营商环境理念,为鄠邑区经济建设提供优质的和谐的营商环境。

    全站热点
    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    以考促学 学以致用-谭家街道开展扫黑除恶专项斗争应知应会测试

    2019-05-28 16:41阅读

    碑林区常务副区长王宏联在机关事务服务中心督导检查扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-27 10:50阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区委扫黑除恶专项督导第二检查组到纺织城街道对近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查

    2019-05-23 16:38阅读