您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

2019-06-03 19:04  兵马俑在线  字号:T|T

6月1日下午,区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作,区级包抓领导王明武、管永华、区政府办、扶贫办、渭丰镇党政主要负责同志参加。

区长裴靖瑜一行首先前往渭丰镇政府扫黑除恶办公室和脱贫攻坚指挥部,实地抽查贫困户帮扶、扫黑除恶案卷等相关档案资料,并前往定北村看望慰问因病致贫贫困户,现场听取帮扶单位和包村干部工作汇报,询问贫困户脱贫和相关政策落实情况。

随后在定北村社区服务中心,区长裴靖瑜主持召开座谈会,详细了解村民收入、产业发展及全村脱贫、涉黑涉恶等基本情况,同镇村干部共同谋划该村未来发展,听取渭丰镇“三夏大忙”、扫黑除恶、农村人居环境整治等近期重点工作开展情况汇报。区扶贫办通报、宣讲了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,并对镇村的脱贫攻坚工作做了指导。

区长裴靖瑜对定北村干部的精神面貌和工作劲头表示肯定,并对镇村干部提出了相关要求:要坚守中央脱贫攻坚“两不愁、三保障”的底线,进一步巩固脱贫成果,做好遍访贫困户工作,确保已脱贫农民不返贫,同时要关注长远,以问题为导向,注重标本兼治,积极推进产业扶贫,提升脱贫攻坚水平;相关镇村干部要把群众动员起来,群策群力,凝聚人心和力量,点燃群众自身干事激情,尽快形成本村产业发展思路,抓住乡村振兴时代机遇,以发展壮大农村集体经济为抓手,带动群众搞好脱贫致富、扫黑除恶、人居环境整治、美丽乡村建设等工作。

    全站热点
    区投资商务局党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-03 16:35阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    桃园路街道举办“世界无烟日”校园控烟知识讲座

    2019-06-01 05:45阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    杨向喜到县纪委督导检查扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

    2019-05-29 18:14阅读

    区委常委、区委组织部部长杨爱民,区政府副区长肖红亮调研红庙坡街道扫黑除恶专项斗争工作及社区治理创新工

    2019-05-28 12:46阅读

    千名干部进万户丨关山街道再掀扫黑除恶专项斗争宣传高潮

    2019-05-26 22:26阅读