您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区统计局召开2019年固定资产投资统计业务培训会

2019-06-11 14:06  兵马俑在线  字号:T|T
为进一步提升统计数据真实性和准确性,夯实基层统计基础工作,服务副中心城市建设,助力追赶超越,5月29日上午9:30,区统计局组织召开了2019年固定资产投资统计业务培训会,全区68户5000万以上投资项目直报单位参会。 首先,由区统计局王剑峰副局长传达国家统计局《关于5起典型统计违法案件和宁夏回族自治区灵武市重大统计造假案件处理》的通报,重申国家统计局对于统计造假、弄虚作假坚持无禁区、零容忍、全覆盖,始终坚持重遏制、强高压、长震慑,近期将进一步加大对第四次全国经济普查造假、弄虚作假案件的执法监督检查力度,依法依纪依规严肃追究普查违纪违法责任人责任,坚定不移防范和惩治统计造假、弄虚作假。统计数据是统计工作的核心,保障宏观数据真实,保障企业数据真实,是统计工作永恒的主题。王局长要求全体参会人员深刻从上述统计违法案件中吸取教训,警钟长鸣,敬畏法律、敬畏制度,严格遵守职业操守,在联网直报工作中不得触碰“四条红线”,坚决贯彻执行国家各项统计政令法规,努力做到做依法统计、如实统计,独立自主上报统计数据。 其次,由区统计局投资专业同志王千里讲解固定资产投资统计方法制度。培训会上,专业同志用言简意赅和通俗易懂的语言讲解固定资产投资统计的含义与范围,指标取数来源依据,指标间的逻辑对应关系,准确掌握疑难易混淆指标等常见问题 ,并对工作纪律、报表质量和报送时限做出明确要求。

最后,区统计局局长戈政同志对投资统计工作提出三点要求:一是加强统计业务培训,夯实统计工作基础。区统计局要强化对弱项和短板的监测预警,强化培训指导,确保见行见效;二是加强业务学习,提高统计水平。各企业统计员应加强统计业务知识学习,不断提升统计业务能力,确保做到应统尽统、统准统全,客观反映经济发展现状。三是创新统计方式方法,提升统计服务质量。在统准上转变方式,变被动为主动,局专业同志要深入一线,开展面对面,指导企业统计工作中存在的问题和困难,确保数据统计真实准确。

    全站热点
    区市场监管局端午节期间服务监管消费维权工作不间断

    2019-06-11 10:25阅读

    张家村街道党工委书记张小哲带队检查辖区餐饮企业食品安全、扫黑除恶等工作

    2019-06-10 17:51阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    西安市第五十五中学离队、入团仪式顺利举行

    2019-06-06 11:38阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读