您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利到余下街道督导扫黑除恶、软弱涣散党组织整顿、脱贫攻坚工作

2019-06-12 18:11  兵马俑在线  字号:T|T

6月11日下午,区委书记范九利到余下街道督导扫黑除恶、软弱涣散党组织整顿、脱贫攻坚工作,区领导惠军民,区委办、余下街道主要负责同志陪同。

范九利分别来到余下街道双庄村、后寨村,实地查看农村环境卫生治理、村容村貌提升及基础设施建设情况,并同街道、村干部就扫黑除恶、软弱涣散党组织整顿及脱贫攻坚工作进行座谈。

座谈会上,范九利认真听取了余下街道主要负责同志关于相关工作情况汇报,同村干部进行深入交流,并就扫黑除恶应知应会知识进行现场提问。范九利强调:扫黑除恶工作,街道、村干部要按照全区总体工作安排和“五个再一遍、三个大起底”要求,组织全体党员干部认真学习习近平总书记关于扫黑除恶系列重要指示批示精神,并不断加大宣传工作力度,采取基层群众喜闻乐见的多种形式,对扫黑除恶相关政策和文件精神进行再宣讲、再宣传和再发动,不断提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率;同时,余下街道还要加大对驻地企业宣传工作力度,加强行业乱象治理,促进社会秩序持续好转,厚植党的执政基础。

软弱涣散党组织整顿,街道和驻村工作队要积极帮助分析软弱涣散党组织存在的问题,明确整顿目标和任务,发展党员、用好阵地、理清思路、解决问题,扭转后进局面,发挥好党组织战斗堡垒作用。同时要因地制宜,利用自身优势,发展特色产业,壮大集体经济实力。

脱贫攻坚工作,要聚焦“两不愁三保障”,切实解决群众在住房、医疗、安全饮水等方面的问题,确保群众充分享受国家各项兜底性政策;同时,大力推进农村三大革命,营造干净卫生的生活环境,切实提高群众生活品质和水平。

随后,范九利还来到社区服务中心和村街道,向群众发放扫黑除恶宣传资料,对扫黑除恶工作进行再宣传。

    全站热点
    纺织城街道对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署

    2019-06-12 15:36阅读

    反应迅速 措施过硬 西关街道召开扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会

    2019-06-11 21:45阅读

    西安召开扫黑除恶专项斗争领导小组战时指挥部会议

    2019-06-11 09:45阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    齐力打出组合拳 二曲街道再写扫黑除恶专项斗争新篇章

    2019-06-06 13:10阅读

    生态环境高陵分局召开2019年高陵区生态环境保护执法大练兵活动启动会

    2019-06-05 11:16阅读