您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区五竹初级中学迎接省“316工程”素质教育优秀学校实地核查

2019-06-18 15:04  兵马俑在线  字号:T|T

6月13日,省政府教育督导委员会办公室调研员高峰、咸阳市旬邑县教育局原基教股股长何佰镇、榆林市绥德县四十铺中学校长高维新、渭南市实验初中校长郭海峰一行,在区政府教育总督学梁平、区政府教育督导室综合科崔煜科长陪同下,对鄠邑区五竹初级中学申报省级“316工程”素质教育优秀学校进行了实地核查。

首先该校校长从五竹初中的基本情况、办学方向、队伍建设、教育质量与管理、教育信息化、教学保障、学生素养、办学成效等8个方面素质教育实施情况进行了详细汇报。

评估组专家通过分头实地查看各功能部室、推门听课、查阅资料,观看社团活动展示,对师生开展问卷调查,对体音美学科进行素质测评等方式,核查与评估学校素质教育实施情况。同时,专家组深入到教室、学生宿舍、食堂,进一步了解学校的教育教学管理工作,并查看校园文化建设。

下午,专家组对督导检查情况进行了现场核查反馈,从“316工程”指标达成情况、师生与家长满意度调查、学生学科测试情况对学校管理、办学特色、校园文化建设、学生综合素质、师生精神面貌、校园环境做出了高度评价,认为该校的领导班子建设坚强有力、教育教学精细化管理落到了实处、学校的五个“人心”管理工程成效显著、校园环境卫生治理和学生安全工作扎实有效、素质教育活动做到了层次化、系列化、学生社团活动丰富多彩、素质教育落地生根,充分展现了学校素质教育的成果,学生良好的行为习惯和文明礼仪给专家组留下了良好深刻的印象。

该校校长感谢专家组一天来的辛勤工作和悉心指导,专家组对学校各项工作的肯定和表扬,极大地鼓舞了学校师生的工作热情,坚定了学校继续坚持实施素质教育的信心,激发了攻坚克难、争创一流的决心。同时,学校将抓住这一难得的机遇,针对专家组提出的硬件设施提升等问题,一定会立行立改,以问题为导向,进一步改善办学条件,继续加大实施素质教育的力度,使学校教育教学和管理工作能够更快更好发展,使素质教育再上一个新台阶。

区教育总督学梁平代表区教科局、督导室对专家组的辛勤工作表示感谢,表示教科局将立即协调相关部门,大力支持学校硬件设施提升改造等工作,并希望该校以成绩为动力,以干克难,全面提升学校的素质教育。

    全站热点
    临潼供电公司党建+安全生产 实现户表改造平安工程

    2019-06-18 11:21阅读

    周至县武装部部长丁舸来王家河镇督导检查软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-17 19:07阅读

    区委书记王浩督导马坊村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-16 20:20阅读

    县政协视察城乡污水治理工作

    2019-06-14 22:10阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区食用农产品示范创建工作

    2019-06-14 06:50阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    碑林科技产业管理办 举办安全生产大讲堂暨企业大承诺签名活动

    2019-06-11 20:50阅读