您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区应急管理局组织中通物流开展安全生产月消防演练

2019-06-18 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步落实企业安全生产主体责任,强化企业员工安全意识,提高应对突发事件能力,6月18日下午,鄠邑区应急管理局组织中通物流西安转运中心150余名员工开展消防安全演练活动。市邮政管理局副局长刘平厚、市公安局物侦支队队长王晓峰、区应急管理局局长刘文平、区消防救援大队队长李亚林等同志参加。

中通快递西安转运中心位于沣京工业园内,占地221亩,该中心辐射整个西北地区,是一个集综合办公、仓储、分拨等多功能于一体的现代化产业园,每天转运快件约50万件,年营业额15亿元,容纳就业人员2000余人。

本次演练包含灭火逃生、消防灭火技能学习及全员安全生产签名活动三方面内容。

演练首先通过模拟转运中心5号楼突发火灾情况,先后对火灾发生时人员疏散、伤员救助以及火情扑救等科目进行演练。其次,又进行灭火技能学习与演练,消防人员向员工们介绍了如何识别干粉灭火器是否正常、如何使用干粉灭火器等消防安全常识,在消防人员的指导下,员工用灭火器进行扑灭。最后,参加演练全体人员在安全生产横幅上郑重地签上了自己的姓名。

通过演练,对部分员工在消防安全上缺乏的知识进行了储备与补充,对企业员工处理异常情况和应急事故的能力起到了促进作用,取得了良好效果。
    全站热点
    多措并举禁烧 2019年夏季三夏实现零火点

    2019-06-18 17:26阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读

    心中有“弦” 心中有“畏” 心中有“安” 碑林区牢牢守住安全底线

    2019-06-17 11:52阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    长安区政府常务会研究部署长安当前有关重点工作

    2019-06-14 14:30阅读

    国土宣讲小分队走村入户进企业开展宣讲活动

    2019-06-13 11:17阅读

    聚力散乱污企业整改 加大违规企业整治力度

    2019-06-12 10:27阅读