您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利督导检查秦岭北麓违建后续整治、秦岭“五乱”治理、农家乐整治及扫黑除恶等重点工作

2019-06-25 17:13  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月24日上午,区委书记范九利督导检查秦岭北麓违建后续整治、秦岭“五乱”治理、农家乐整治及扫黑除恶等重点工作。区领导陈忠惠,区委办及相关单位负责同志参加。

范九利一行先后到景区管理局管坪村、万花山违建现场、太平口村,对秦岭北麓违建后续整治、农家乐治理、污水处理站建设、河道整治、扫黑除恶等重点工作进行督导检查。

在听取各站点负责人工作汇报后,范九利首先查看了农家乐污水处理具体措施和落实“油烟分离”“油水分离”整改情况。

在查看太平山庄污水处理项目过程中,范九利重点了解了项目设计综合进水、出水指标及处理能力,并询问就近村民用水供给途径,要求责任单位提前统筹规划好附近村民生活用水及污水排放工作,完善相关措施。

在万花山秦岭违建现场,范九利交办责任单位抓紧山体索道塔杆拆除,尽快完善秦岭生态恢复工作,要求紧盯任务不放松,立行立改抢进度、抓紧行动见成效。

在太平峪口检查中,范九利对沿途路基绿化进行安排,并要求景区管理局及村两委会负责同志,履行好工作职责,守好阵地站好岗。

范九利强调:在农家乐整治方面,相关单位要履行好属地职责,严格按照治理标准,落实好“油水分离”“油烟分离”具体要求,通过扎实整改,逐户推进,全面验收,达标一户通过一户,从而全面提高农家乐综合治理水平;在污水处理方面,建设单位要扛起主体责任,严格按照建设标准和环保要求,加快推进各站点建设,争取早日投入运营;在秦岭违建方面,各责任部门要加快违建拆除进度,抢抓时间、合理规划、注重实效,落实好覆土复绿工作;在峪口治理方面,各镇村干部要认真履职尽责,对河道沿岸产生的垃圾要随产随清,同时要加强农贸市场综合监管,落实好管理职责。

在检查过程中,范九利还对当前扫黑除恶“五个再一遍”“三个大起底”工作开展情况进行检查。

    全站热点
    哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

    2019-06-25 13:12阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    高陵区政协举办政协委员培训会

    2019-06-24 09:14阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

    2019-06-20 17:41阅读

    纺织城食药所持续开展食品药品安全宣传 努力提高人民群众满意度

    2019-06-19 14:36阅读

    华阴老腔助阵 扫黑除恶入人心

    2019-06-18 10:51阅读