您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利督导软弱涣散党组织整顿、开展扶贫工作问题大排查

2019-06-26 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

6月25日上午,区委书记范九利到景区管理局相关村组督导软弱涣散党组织整顿,遍访贫困户,开展扶贫工作问题大排查。区领导陈忠惠,区委办及相关单位负责同志参加。

景区管理局教场村原位于涝峪山区,享受移民搬迁政策,2012年整村搬迁至环山路以北,全村共四个村民小组、98户、369人,12名党员,为鄠邑区党组织软弱涣散村。来到教场村,范九利实地查看该村安置房建设、村容村貌及公共基础设施,督导秦岭违建点后续整治工作,对软弱涣散党组织整顿工作台账和资料进行仔细翻阅,并和村干部进行座谈交流。座谈会上,范九利详细了解了村子基本情况和软弱涣散党组织整顿工作开展情况,就该群众反映突出的安置房建设和土地纠纷问题进行现场协调。

范九利要求:村干部要强化在党意识和为民意识,特别是对群众反映突出的问题,要站在切实维护群众利益的出发点,摸清情况、梳理脉络,在充分掌握事实依据的基础上,提出切实可行的解决方案,区级相关部门要深入基层、主动工作,为群众提供法律援助和支持,真正捍卫群众的合法利益。

范九利还来到2019年高考优秀考生殷凯凯家中,了解学习生活和志愿填报情况,并提出殷切希望,鼓励他树立远大志向,继续发奋努力、早日成材。

随后,范九利又来到石井镇白云村,与石井镇负责同志及村干部,就两村土地纠纷问题进行现场协调。

景区管理局郭清村原位于涝峪山区,享受移民搬迁政策,2010年整村搬迁至环山路以北,全村八个村民小组,153户、580人、21名党员,为鄠邑区党组织软弱涣散村。来到郭清村,范九利翻阅了该村软弱涣散党组织整顿工作台帐和资料,并和村干部进行座谈交流,着重了解了该村党员发展、阵地建设及扫黑除恶案件线索举报情况。

范九利要求:村干部要结合村情,认真谋划,积极同区级相关部门联系对接、争取扶持、尽快选址,完成阵地建设,建立建全党组织管理各项规章制度、村规民约,持之以恒抓好党建工作,在脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作中,充分发挥党员带动示范作用,真正做带领群众致富奔小康的“领头雁”。

    全站热点
    长安区政协视察康养民宿工作

    2019-06-26 13:31阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    周至县委书记杨向喜:协作联动,凝心聚力保平安

    2019-06-25 10:18阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

    2019-06-20 17:41阅读

    翠峰镇召开扫黑除恶专项斗争宣讲报告会

    2019-06-19 12:15阅读