您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局鄠邑分局五项举措强化建设项目环评监管

2019-06-27 15:07  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步优化营商环境,提高行政管理和服务水平,今年,西安市生态环境局鄠邑分局五项措施强化建设项目环境影响评价管理工作。

一是严把环保准入关口。严格执行各项环保法律法规,严把环保准入关,严格分级审批,不更改和降低环评文件等级,统一建设项目环评管理尺度。

二中做好前期咨询服务。认真为建设单位提供环保咨询服务;在西安市生态环境局网站公布并及时更新涉及环评的相关文件、工作流程、环评服务等信息,做到全方位服务到位。

三是强化环评文件审查。严格建设项目环评文件审查,确保环评文件的数据资料真实、分析正确、结论可信。同时加大信息公开力度,确保审批程序合法、审批结果合规。

四是加强事中事后监管。强化事中监管,对环评审批的项目,严格注意其建设进度,实时提醒业主尽快配套实施污染防治措施;强化事后监管,建设项目环评批复完成后,审批科室及时将相关资料转交环境监察大队备案,环境监察大队对审批企业进行“三同时”监督管理。审批科室严格按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,组织对固废进行现场验收,并指导监督建设单位对大气、水污染防治设施进行自主验收。

五加强日常监督检查。建设项目完成行政审批后,纳入环境监察“双随机”实施日常监管,确保环保措施全面落实。

    全站热点
    姬家街道召开肖家村软弱涣散党组织整顿工作动员会

    2019-06-27 10:12阅读

    山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

    2019-06-26 16:36阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

    2019-06-24 18:37阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    沙河管委会组织召开扫黑除恶专项斗争宣讲会

    2019-06-21 14:09阅读

    全国救助机构开放日,县救助站开展主题宣传活动

    2019-06-20 10:19阅读