您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

2019-07-01 20:07  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施,全力保护秦岭生态环境。

一是坚持“绿水青山就是金山银山”的循环发展理念,以《环境保护法》、《陕西省秦岭生态环境保护条例》为法律依据,开展秦岭环境保护专项整治行动,切实提高秦岭生态环境质量。同时通过“六.五”世界环境日,大力宣传秦岭北麓环境保护工作,切实提高群众秦岭北麓环境保护意识。

二是加大依法治理的深度,深入贯彻落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》,严厉打击各类破坏秦岭生态环境的违法行为,扎实开展各项环保专项行动,对未批先建、超标排污等环境违法行为进行立案处罚。

三是建立健全长效机制,制定印发《秦岭北麓生态环境保护大排查工作方案》、《西安市生态环境局鄠邑分局就习近平总书记对秦岭6次重要指示批示贯彻落实情况开展“回头看”工作实施方案》、《关于开展习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实和中央级巡视督查督导反馈意见整改情况“回头看”材料报送任务分工的通知》、《西安市生态环境局鄠邑分局关于成立鄠邑区秦岭北麓工作领导小组办公室的通知》、《西安市生态环境局鄠邑分局秦岭北麓生态环境保护地域网格化管理实施方案》及《秦岭生态环境保护(青山保卫战)2019年工作任务分工方案》,确保秦岭生态环境保护各项工作落实到位,治理到位。

    全站热点
    区委书记范九利督导软弱涣散村党组织整顿工作并与镇村书记开展扫黑除恶专项斗争专题谈话

    2019-07-01 18:05阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    区委副书记于海夫到区经济开发区督导调研重点项目建设工作

    2019-06-27 16:26阅读

    “安全生产月”未央校车人在行动

    2019-06-26 10:44阅读

    周至县委书记杨向喜:协作联动,凝心聚力保平安

    2019-06-25 10:18阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读