您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区‖将干部任前廉政法规考试“触角”向深延伸

2019-08-16 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步加强对鄠邑区各单位科室及下属单位负责人的党风廉政教育,促使各单位重要科室、重点岗位、重要环节负责干部增强廉政意识和法纪观念,更好地履职尽责。鄠邑区纪委监委参照市纪委《关于进一步规范落实拟任领导干部任前廉政法规考试制度的通知》和《鄠邑区党员领导干部任前廉政法规考试工作方案》要求,结合近年来查办案件实际,将干部任前廉政法规考试制度向区级各单位任命的下属单位、科室负责人进行延伸。

拟任用中层干部单位向所辖派驻纪检监察组递交考试书面申请,区纪委宣传部指导各派驻纪检监察组对驻在单位进行中层干部任前廉政法规考试的组织与监督,与派驻纪检监察组签订干部任前廉政法规考试责任书,规范组织考试流程、试题保管、宣读考场纪律、组织阅卷等程序细节,派驻纪检组在区纪委宣传部试题库中随机抽取密封试题,采取开卷的形式,对拟任用中层干部进行廉政法规考试。今年以来,鄠邑区已组织税务局、审计局、建设局等11家驻在单位100余名拟任用中层干部参加考试,考试成绩均达到合格标准。

通过组织任前廉政法规考试,使参考单位拟任科室及下属单位负责人进一步熟悉了党的廉政法律法规,大大提高了后备干部的遵纪守法意识,为正确履职打下了坚实的基础。

区纪委相关负责人表示“通过将干部任前廉政考试‘触角’从各单位领导干部向下延伸到中层干部的方式让廉政教育向重要科室、重点岗位、后备干部进一步渗透,达到‘以考促学’的目的,促进更多的基层党员干部清正廉洁,更好地为人民服务。”

    全站热点
    谭家街道办事处开展安全健康教育培训

    2019-08-16 12:41阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    夏日放心游!未央区卫生计生综合监督所加强游泳场所监督检查工作

    2019-08-15 12:43阅读

    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    西安市司法局赴碑林区开展“全国民主法治示范村(社区)”复查工作

    2019-08-13 12:50阅读

    碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

    2019-08-12 09:51阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读