您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长裴靖瑜调研全区垃圾系统处理工作

2019-08-21 17:12  兵马俑在线  字号:T|T

8月19日上午,区长裴靖瑜到区城管局调研全区垃圾系统处理有关工作。副区长杨战海、区政府办及相关负责同志参加。

在座谈会上,区城管局汇报了全区垃圾系统处理各环节工作开展情况、存在的问题及下一步工作思路;与会人员围绕垃圾系统处理工作,结合工作实际,谈现状、讲困惑、提建议,进一步明晰工作方向,明确工作路径,细化工作措施。

区长裴靖瑜对近期城市管理工作给予肯定,希望区城管局全体干部牢固树立法治意识,以“大格局、高站位”及时、正确、充分、完全履职,发挥好确认、监管、服务、拓展职能,全力推进城市管理工作,在全区形成正确导向,努力实现社会治理目标。

区城管局、财政局要严格按照防范政府债务风险和《政府投资条例》要求,加强对接测算,科学确定垃圾系统处理方式,有序推进市场化机制,并结合农村人居环境整治等工作,推进垃圾系统处理工作。

要加强垃圾分类工作顶层设计,制定细化工作方案,明确事前、事中、事后工作方法和路径;要加大垃圾分类宣传力度,加强对群众的宣传培训,广泛动员广大志愿者、团委、妇联等社会力量,特别是通过“小手拉大手”等活动,加强中小学、幼儿园学生的教育引导,在全社会形成良好的文明氛围;要突出典型示范作用,8月底前集中打造垃圾分类样板村、小区,为全区垃圾分类工作提供示范、模板,推动鄠邑区垃圾分类工作全面展开,打造“宜居宜业”之城。

    全站热点
    大雁塔街道办在铁一院社区开展垃圾分类观摩宣讲活动

    2019-08-21 11:56阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    高陵区3名医生荣获西安市2019年第二届“最美医生”,1个医师团队荣获西安市2019年第二届“最美医师团队”称

    2019-08-20 09:12阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    依法方能得法 联动才能带动 区安委办组织执法人员对“四项攻坚行动”开展情况进行督导检查

    2019-08-16 11:50阅读

    医患无国界,细微之处显爱心 __辛家庙社区卫生服务中心陪同柬埔寨儿童入园体检

    2019-08-15 13:41阅读

    垃圾分类,未央新经济在行动

    2019-08-14 17:44阅读