您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副区长杨战海同志召开生活垃圾分类全流程示范样板打造专题会

2019-08-22 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

8月21日上午,副区长杨战海同志召开生活垃圾分类全流程示范样板打造工作专题会,区城管局、区文旅局、区住建局、甘亭街办、蒋村镇、石井镇主要领导、分管领导、科室负责人,人民路社区、东城花园物业公司负责同志,以及蒋村镇王坊村、石井镇栗峪口村支部书记、村委会主任参加会议,区政府办副主任杨规划同志主持会议。

会议研究讨论了《生活垃圾分类全流程示范样板打造方案》,就生活垃圾分类全流程示范样板打造工作进行了安排部署。杨战海同志要求:一是强化认识,坚定信心。各单位要严格落实习总书记关于生活垃圾分类是新时尚的重要指示精神,站在加快美丽乡村和乡村振兴战略实施的高度,推进垃圾分类工作开展,提升人居环境改善。二是强化研究,解决难点。在工作推进中要加强研究,根据各单位具体实际,具体问题具体分析,在一线了解问题、发现问题,研究破解个性问题,推进工作深入开展。三是强化指导,高效推进。区垃圾分类办要加强工作指导,向各示范样板单位提供菜单式工作模式和模板,同时加强一线具体指导,促进工作高效推进。四是强化工作,全面落实。各示范样板单位要坚持边推进边完善,边摸索边提升的工作模式,真正把社区居委会、物业公司、机关干部和农村居民发动起来,积极探索本单位独创性的垃圾分类投放方式方法,确保工作全面落实。五是强化组织,凝聚合力。区垃圾分类办要成立专门的组织机构,将区级三支队伍向示范样板单位倾斜;各示范样板单位要成立具体的推进机构,将每一项工作具体到责任人,确保工作合力推进。六是强化保障,确保实效。要做好硬件设施保障,示范样板单位的收集设施要统一样式,统一颜色,统一配备,方便群众识别投放;要强化技术保障,结合宣传工作,加强垃圾分类投放技术指导, 让正确的垃圾分类投放方式成为广大群众的自觉行为。

    全站热点
    突出“严、准、实、特” 阎良区构建科学合理的指标体系

    2019-08-22 12:25阅读

    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    碑林区运动员荣获全国第二届青年运动会女子柔道金牌

    2019-08-19 17:51阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    防风险 除隐患 遏事故 杜城街道在行动(五)

    2019-08-16 09:57阅读

    税收调研到一线 优化服务促发展

    2019-08-15 11:21阅读