您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施加大污染防控坚决打赢蓝天保卫战

2019-09-04 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

为切实提高辖区大气环境质量,今年以来,西安市生态环境局鄠邑分局采严格按照蓝天保卫战方案要求,周密安排,强化督查,对辖区内重点行业企业、涉VOCS企业、施工工地等加大执法力度,坚决打赢蓝天保卫战。

一是对辖区企业开展全面排查。对辖区涉VOCS排放企业开展全面排查,对重污染涉气工业企业等重点行业污染防治设施设置、运行、达标排放情况开展深入细致检查,确保污染治理设施正常运行,污染物达标排放。同时紧盯施工工地、工业料场、矿山等扬尘污染管控情况,对污染防治设施设置及运行情况进行全方位检查,坚决做到全覆盖、无遗漏。

二是加大违法排污等行为的管控力度。对检查发现的违法排污、偷排偷放、超标排放,污染防治设施不正常运行等各类涉气环境违法行为,认真梳理,建立问题清单、责任清单、整改清单,明确责任分工,落实到责任科室,确保问题整改落实到位。

三是积极督促指导企业落实整改要求。对执法检查发现的问题,执法人员对口帮扶指导企业制定整改方案,要求企业严格按照问题清单、整改要求,整改时限,全面完成整改任务,执法人员跟踪指导督促企业按期完成整改任务。

截止9月2日,鄠邑区累计良好天数132天,PM10平均指数101微克每立方米, PM2.5平均指数55微克每立方米。

    全站热点
    雁塔法院举行审判综合业务楼启用暨揭牌仪式

    2019-09-04 08:56阅读

    灞桥区教师进修学校教研员到东城二小指导工作

    2019-09-03 11:35阅读

    未央区举办“小手拉大手、文明你我行”—文明城市、卫生城市、垃圾分类系列活动

    2019-09-02 16:42阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

    2019-08-28 17:57阅读

    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读