您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区住建局召开8月份安全生产工作会议

2019-09-04 16:10  兵马俑在线  字号:T|T

9月3日下午,区住建局组织召开8月份安全生产工作会议,局党委副书记焦毅璋、局办公室、建设科、公用科、消防科、人防科负责人及局属各单位行政主要领导参加会议。会议共分为三项议程:

一、局机关相关科室及局属各单位汇报了8月份安全生产开展情况、存在问题及下一步工作打算。

二、会议传达了近期省市安全生产文件、通报省内近期发生的典型安全生产事故并组织学习了《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度(试行)》。

三、焦书记安排部署9月份局系统安全生产工作。要求机关各相关科室和局属各单位,一是要高度重视安全生产工作,结合自身安全生产工作特点,扎实开展9月份安全生产工作,坚决杜绝安全事故发生,确保迎大庆期间局系统安全生产形势稳定;二是注重工作实效,突出问题导向,采取有力措施,解决当前安全生产工作中存在的重点问题和突出问题;三是加强行业管理,强化管理职能,逐步建立规范的安全生产管理模式;四是加大宣传教育力度,切实提高安全管理人员及一线从业人员安全意识,时刻绷紧安全这根弦;五是认真汲取“8.24”渭丰镇陕西卓翼实业公司火灾事故教训,加强对在建建筑、市政工程泡沫板使用的安全监管,禁止施工现场使用防火性能不达标的泡沫板,规范临时用房电气线路铺设,杜绝安全事故发生;六是严格按照《西安市建设工程施工现场围挡及出入口管理规定》要求,规范在建市政建设及维护项目围挡管理,提升施工现场安全生产、文明施工标准化管理水平。

    全站热点
    “迎国庆 保平安”—电子城街道召开国庆70周年信访维稳安全工作研判会

    2019-09-04 10:57阅读

    碑林区东关南街街道工程大社区党支部开展第八十四次"社区工作日"活动

    2019-09-03 15:51阅读

    执法亮剑,打好垃圾分类攻坚战——电子城街道对物业小区开展垃圾分类执法检查

    2019-09-02 17:56阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    抓进度 强服务 全力以赴推进临潼重点项目建设

    2019-08-30 10:21阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

    2019-08-27 16:43阅读