您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长裴靖瑜调研区大数据信息服务中心工作

2019-09-05 15:11  兵马俑在线  字号:T|T

9月2日上午,区长裴靖瑜到区大数据信息服务中心调研指导工作。区委常委、常务副区长张成群,区政府办及相关单位负责同志参加。

区长裴靖瑜先后到大数据服务中心了解12345市民热线运行情况,到区电子政务统一平台中心机房调研平台建设及运行情况。裴靖瑜在调研中强调:大数据管理是决胜信息时代经济社会发展的关键,是社会治理面临的重大考验。区大数据中心要积极研究,加强学习,主动作为,做好区内大数据管理的顶层设计,整合、统筹好各类资源,理顺管理体系,管控好平台建设,推进智慧城市建设。要加强与市大数据局的对接学习,提升干部队伍综合素质,发挥好确认、监管、服务、拓展四项职能,推进区域新经济快速发展。

在座谈会上,区大数据中心汇报中心组建和12345市民热线办理情况。参会单位围绕存在问题进行逐一研究。裴靖瑜要求:要高度重视市民热线回复工作,这是提升营商环境的重要抓手之一。各单位主要领导要亲自过问,紧盯任务,加强学习借鉴,提升回复效率和质量,让群众满意;要树立“法治是最好的营商环境”的思想观念,加强执法人员教育,做到令行禁止,保证政令畅通,各项政策措施不折不扣执行,打造政治坚定、业务精通,执法能力强、廉洁高效的队伍,全力推动营商环境提升。

    全站热点
    碑林区举办2019年防汛专业知识培训大会

    2019-09-05 09:50阅读

    谭家街道人大工委主任高峰走访地区人大代表

    2019-09-04 10:42阅读

    长安第四期区直机关党员大讲堂开讲

    2019-09-03 10:36阅读

    长安区教育局分片检查秋季开学工作

    2019-09-02 10:31阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读