您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第16次学习会议

2019-09-05 15:12  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日,鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第16次学习会议,会议以"不忘初心 、牢记使命"为主题,传达学习了习近平总书记在"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的讲话和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》等文件。区委书记范九利,区委理论学习中心组成员,其他区级领导,区委办、区政府办主要负责同志参加。

会上,区委书记范九利首先传达了9月3日全市领导干部会议精神以及省委常委、省委组织部部长张广智讲话精神和省委常委、西安市委书记王浩讲话精神,要求全区领导干部坚决拥护党中央和省委决策部署,进一步凝聚思想共识,强化责任担当,以优良的作风推动工作落实。之后,各中心组成员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》以及《加强党的政治建设》篇章,并按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,围绕“党的政治建设”主题进行了研讨交流。

随后,会议还学习了习近平同志在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话和《关于认真学习贯彻中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报精神的通知》等6项内容。

最后,区委书记范九利就全区开展的"不忘初心、牢记使命"主题教育强调,全区党员领导干部要切实提高政治站位,把握好"守初心、担使命、找差距、抓落实"的总要求,深入学习领会习近平总书记关于"不忘初心、牢记使命"主题教育的重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,不断强化理论武装,持续推动学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走;全体区级领导要充分发挥学习主动性,以身作则,带头学习;区“不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组办公室要对全区各单位主题教育学习、宣传等工作进行再安排再部署,制定学习计划,细化学习内容,确保主题教育各项任务落到实处,取得实效。

    全站热点
    碑林区举办2019年防汛专业知识培训大会

    2019-09-05 09:50阅读

    雁塔区工商联会员企业正衡集团董事长荣获“全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”称号

    2019-09-04 10:56阅读

    长安第四期区直机关党员大讲堂开讲

    2019-09-03 10:36阅读

    长安区教育局分片检查秋季开学工作

    2019-09-02 10:31阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读