您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利到惠安中学进行教师节慰问并检查指导开学工作、参加秋季开学典礼

2019-09-11 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

为庆祝第35个教师节,9月10日上午,区委书记范九利检查指导惠安中学开学工作,并与部分教师座谈,受邀参加开学典礼。区委办及相关单位主要负责同志参加。

范九利到惠安中学后,与学校班子成员及教师代表进行座谈,在听取学校负责同志关于学校建设等方面汇报后,详细了解了开学工作进展情况,并向一线教师及全区教师送上节日的慰问和祝福。范九利指出:新学年、新气象,惠中硬环境建设变化很大,全体教职工笔耕三尺讲台很辛苦,为抒写人生,培育英才作出了努力,学校还需树立更高的目标,对标省市名校、认清差距不足、要振奋精神、鼓足干劲、增加压力、激发潜力,为振兴惠中下大功夫、真功夫。

范九利强调:一要珍惜教师荣誉。教师是心灵的工程师、是人类文明的传播者、是筑梦工程的领路人、是全社会尊崇的职业,要有当好教师的优越感和自信心,要有培养优秀人才的底气和信念,要有奉献社会服务学生的高尚情操。二要强化队伍建设。学校要重视教师队伍建设,不断深化教育改革,平衡师资力量、优化教师结构,要加强业务学习,不断提高育人本领,要树大局意识、发扬奉献精神、要心无旁骛搞教学,真抓实干提成绩。三要增强文化建设。学校要增强文化建设,把爱党、爱国,把习总书记教育思想情怀带进课堂、融入心里,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,进一步提高思想认识,强化工作动能,树立远大目标、服务学校建设。四要要胸怀爱国之情。广大教职工要胸怀爱党、爱国之情,要进一步认清培养什么人、如何培养人、为谁培养人的深刻内涵,把爱国情、强国志、报国行厚植学生内心,培养高质量有用人才。五要建立长效机制。区教科局要进一步探索研究绩效增量分配方案,要站在全区教育实际,充分发挥绩效增量直接作用,鼓励广大教职工爱岗敬业、争先创优、奉献课堂、体现价值。六要加强校园安全。全区各大中小学及幼儿园要加强校园安全建设,强化保障机制,完善应急预案、落实人员编组,要持续加大巡检查力度,细化管理、明确要求、落实责任,筑牢师生安全屏障。

座谈会后,范九利受邀参加惠安中学2019年秋季开学典礼,为学校送去慰问金,并寄语全体师生:要珍惜学校荣誉,发扬优良传统,在新的学年里,希望学校领导班子珍惜来之不易的成绩,再接再厉,始终牢记组织嘱托,不负群众期望,紧紧围绕提高教育教学质量这一核心要务,进一步强化教学管理、深化课堂改革、提升德育工作,在提高办学水平、擦亮名校品牌上百尺竿头、更进一步,带领全体师生继往开来,加快示范创建步伐,共同开创惠安中学新的辉煌。

希望同学们胸怀宽广、志存高远、团结友爱、诚实守信、自律自强、锤炼意志、强健体魄、全面发展、努力追梦;希望你们惜时奋进、博学笃行、不负韶华。愿大家用智慧作笔,以汗水为墨,为你们明天的人生写下精彩的一页。

    全站热点
    太乙宫街道开展庆祝第35届教师节暨表彰大会

    2019-09-11 12:31阅读

    大雁塔街道传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神

    2019-09-10 15:57阅读

    落实“喜迎双节 扮靓临潼”行动工作方案和“清风行动”

    2019-09-09 17:20阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    区市场监管局召开垃圾分类工作推进会

    2019-09-06 05:25阅读

    防惩统计数据造假 构建良好统计生态

    2019-09-04 15:47阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研西安斯瑞先进铜合金科技有限公司 辖区农贸市场

    2019-09-03 07:55阅读