您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区安委会召开安全生产监管工作培训会

2019-09-12 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

为了深刻汲取6.21事故教训,夯实安全监管职责,有效预防和遏制较大事故发生,为新中国成立70周年营造安全的发展环境。2019年9月11日,西安市鄠邑区安委会组织各镇街、区安委会成员单位分管领导、科室负责人和部分企业负责人共300余人,在西安沣京工业园管委会召开西安市鄠邑区安全生产监管工作培训会。

区安委办主任、应急管理局局长刘文平主持会议,并就6.21事故情况进行警示通报,对当前安全监管重点工作进行安排部署。邀请市应急管理局总工刘平对安全生产监管工作进行培训。

区安委办主任、应急管理局局长刘文平通报了6.21事故情况和调查处理情况,对全区“防风险、保平安、迎大庆”安全生产大检查大整治、生产经营单位安全生产承诺、事故灾难统计和双重预防体系建设等工作进行再安排、再部署、再动员。要求各镇街、各部门和各企业要认真汲取事故教训,落实企业主体责任,镇街、园区属地职责和行业直管责任,要严格安全隐患排查治理,有效预防事故发生。

市应急管理局总工刘平由近几年全市发生的多起事故案例入手,通过事故责任追究情况通报,就企业如何落实安全生产主体责任,镇街和部门如何履职尽责,做好日常安全管理工作进行培训。

    全站热点
    临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

    2019-09-12 12:21阅读

    碑林区残联举办2019年碑林区残疾人秋季专场招聘会

    2019-09-11 20:50阅读

    “党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

    2019-09-10 17:57阅读

    市城管局副巡视员刘敏霞莅临电子城街道210小学、紫薇花园小区检查垃圾分类工作实施情况

    2019-09-09 12:55阅读

    桃园路街道延光社区庆祝建国七十周年暨“我和我的祖国”文艺演出

    2019-09-06 22:45阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读

    高陵区召开农村工作和脱贫攻坚工作会议

    2019-09-04 10:15阅读