您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开2019年第8次脱贫攻坚领导小组会议

2019-09-25 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

9月23日下午,鄠邑区召开2019年第8次脱贫攻坚领导小组会议,区委副书记李化,区政府副区长谢永平,各镇街、景区管理局(党工委)书记,“八办三组”牵头单位主要领导,区委办、区政府办、区纪委、区委组织部、区委宣传部、区交通局、区水务局分管领导30余人参加会议。

会上,区扶贫办主任王剑同志传达学习《西安市脱贫攻坚成效考核办法》、陕西省脱贫办督导反馈的短板问题,汇报《西安市鄠邑区脱贫攻坚“三比一提升”行动实施方案》、《鄠邑区脱贫攻坚巩固提升工作实施方案》、《关于开展脱贫人口“回头看”工作的实施方案》,并对问题整改工作进行了安排部署。

副区长谢永平同志主持会议,并对扶贫项目库系统、小额信贷、光伏扶贫等方面重点工作做了安排部署,指出扶贫办要起到统筹协调作用,严格按照省、市文件精神规定执行。

最后,区委副书记李化同志强调;一是区扶贫办要结合会上讨论的情况,完善三个方案一个办法文件,同时对存在问题进行清单式检查,尽快下发文件;二是各部门、各镇街要在国庆前按照会议要求,整理重点工作,收集问题清单,区扶贫办要在国庆节后进行督导检查;三是要尽锐出战,经常研究,各部门、各镇街一把手会后要召开班子会议,研究存在哪些问题,要调配单位年轻、有责任、有担当的力量集中研究脱贫攻坚工作;四是要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,对自己本单位的脱贫攻坚问题进行一次系统性的检查;五是要力戒形式主义,减少基层负担简化程序,突出“两不愁 三保障”问题,高水平完成脱贫攻坚工作。

    全站热点
    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    谭家街道“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组召开工作会

    2019-09-24 11:02阅读

    国家环保督导组在谭家街道检查辖区“散乱污”台账企业环保整治情况

    2019-09-23 13:42阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

    2019-09-20 06:55阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    王浩在灞桥区调研:发挥生态优势 推进产城融合

    2019-09-17 10:36阅读