您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开区委常委会第41次会议

2019-10-17 18:24  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月16日下午,鄠邑区召开区委常委会第41次会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神及郭声琨同志在陕调研讲话精神,传达学习全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第六轮巡视动员部署会及胡和平同志在会上的讲话精神、2019年全市前三季度“追赶超越”汇报点评暨重点项目推进会议精神,传达学习市委办公厅、市政府办公厅《关于印发西安市基础教育提升三年行动计划(2019-2021年)的通知》《关于加快新时代教育改革发展建设教育强市的实施意见》,并部署重点项目建设、扫黑除恶、教育发展等重点工作。

会议强调:要迅速落实2019年全市前三季度“追赶超越”汇报点评暨重点项目推进会议精神,尽快召开全区2019年三季度“追赶超越”点评会暨四季度工作推进会,确保各项工作扎实推进;突出抓好重点项目建设工作,包抓区级领导下沉一线督导,确保重点项目科学规划、精准实施、加速推进;抓紧老旧小区改造工程,切实解决好老旧小区建筑物及配套设施破损老化、市政设施不完善、环境脏乱差、管理机制不健全等问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;持续聚焦秦岭生态保护工作,刀刃向内查找原因,全区上下进一步改进工作作风,加大生态修复力度,确保整治、修复、保护三到位。

会议强调:全区上下要扎实做好中央扫黑除恶督导组“回头看”准备工作,公检法纪及组织部门要加大工作力度,针对共性、个性问题进行整改,重点聚焦行业乱象整治工作,建立健全专项整治协同作战机制,突出整治成效,助推扫黑除恶专项斗争提质增效。同时,将教育发展摆在突出位置,筹备召开全区教育工作大会,从教师队伍建设、人员编制配备、干部人事管理、选人用人机制、教学质量提升等方面着手,推进基础教育优质均衡发展,办好人民满意的教育。

会议还传达学习市委办公厅、市政府办公厅《关于印发市委常委、市政府副市长联系重点工作安排市委常委、市政府副市长联系区县、开发区安排的通知》精神,审议了《鄠邑区整改中央扫黑除恶第12督导组反馈问题的工作汇报》,并对《鄠邑区委常委、区政府副区长联系重点工作安排》进行审议。

    全站热点
    阎良区婚姻家庭纠纷调解委员会驻法院调解室举行揭牌仪式

    2019-10-17 12:30阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读

    王育选实地调研基础教育建设项目进展情况

    2019-10-12 20:25阅读

    党工委书记讲党课 坚守初心勇践使命

    2019-10-11 13:15阅读

    糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

    2019-10-09 18:45阅读