您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

用点滴行动,护百姓平安—公安鄠邑分局祖庵派出所有效开展辖区精神病人员摸排工作

2019-11-25 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

“岁月静好,是有人为你负重前行”,安定生活的背后,是警察无悔的付出,心系百姓平安,守护百姓安宁成为了他们永远不变的职责。近日,为进一步加强对辖区精神病人员的安全监管力度,防止精神病人员危险事故的发生,为辖区群众营造安全和谐的生活环境,祖庵派出所积极组织民警与镇政府、卫生院工作人员到辖区精神病人家开展走访管控工作,确保精神病人全部列入管理。

民警通过实地走访了解的方式对辖区内精神病人员开展了摸排工作。在走访过程中民警不仅直接和患者见面了解现状,还进一步向监护人了解患者的近期生活状况如何、是否有人监管、采取何种监管措施、居住情况等问题。民警一方面责令监护人需加强监管力度,一方面积极联系相关部门、村干部对该类人员加强重点防范,以降低易肇事肇祸案件发生,有效消除社会治安隐患。

通过此次摸排工作,我所进一步摸清了辖区精神病人员的现状,加强了对辖区精神病人员的监管力度,为防止精神病人员危险事故的发生提供了极大的保障,有力地保障了辖区群众的生命财产安全。

    全站热点
    灞桥区纺织城街道举办第十二期半坡讲堂

    2019-11-25 11:35阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    民政部调研碑林区养老工作

    2019-11-22 15:50阅读

    找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

    2019-11-21 11:36阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

    2019-11-18 16:22阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读