您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

玉蝉街道组织区人大代表视察乡村振兴工作

2019-12-12 09:24  兵马俑在线  字号:T|T

12月11日上午,玉蝉街道组织区人大代表对乡村振兴工作情况进行视察,了解街道乡村振兴工作开展情况,进一步支持监督乡村振兴战略又好又快实施。街道党工委书记李同勃、人大工委主任吴盘桃、街道副主任陈遥和参加活动。

代表一行视察了三旗村、龙家寨村美丽乡村建设、污水处理站点建设情况。一年来,玉蝉街道认真贯彻落实中央和省市、区委关于乡村振兴战略部署要求,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持产业兴农、以民为本、绿色发展,促进美丽宜居乡村建设,乡村振兴战略实现良好开局。代表们一致肯定玉蝉街道一年来工作成效。

在随后的召开的座谈会上,街道副主任陈遥汇报了玉蝉街道乡村振兴工作开展情况,在基础设施建设上成效显著,实施小景观打造、大绿围村、路面路灯改造等工程,农村公路通过国家四好公路验收。人居环境提升三大亮点:一是完成改厕3400个,二是规划建设污水处理站点16座,三是垃圾处理日产日清,配备垃圾清运车4台,投放垃圾箱147个,村收集、街道转运、区处理。在2019年全省人居环境电视电话会议上,玉蝉街道代表西安市作经验交流。

街道人大工委主任吴盘桃组织学习了《乡村振兴战略规划(2018—2022)》民生要点,并详细介绍了玉蝉街道污水处理站点建设情况。

街道党工委书记李同勃强调,一是继续加大力度提升人居环境,在现有9个美丽乡村基础上扩面,整体发展,重点提升,力争2020年取得陕西省美丽宜居乡村示范村称号。二是强化党建引领,加强基层基础工作,培养造就一支懂农业、兴农村、爱农民的工作队伍。三是发挥代表作用,助推乡村振兴。人大代表来自各领域各行业,要发挥自身优势,积极投身发展一线,调动各方面力量和智慧,协助街道党工委、办事处不断探索农村发展新局面。

    全站热点
    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    长安区政府召开第70次常务会

    2019-12-11 10:41阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    雁塔区召开“名校+”工程推进会

    2019-12-05 16:55阅读

    碑林区残联开展第二十八个“国际残疾人日”系列活动

    2019-12-04 09:51阅读

    临潼供电公司走访大客户 上门解决电网建设中遇到的难题

    2019-12-02 15:20阅读