您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委退役军人事务工作领导小组召开2019年第二次全体会议

2019-12-20 17:09  兵马俑在线  字号:T|T

12月19日,区委退役军人事务工作领导小组召开2019年第二次全体会议,区委书记、区委退役军人事务工作领导小组第一组长范九利主持会议并讲话,区长、区委退役军人事务工作领导小组组长裴靖瑜,副组长李化、谢永平、王庭渊、李刚及区委退役军人事务工作领导小组各成员单位主要领导,各镇街、景区管理局党委(党工委)书记参加。

会议传达学习了《习近平总书记关于退役军人事务工作重要论述摘编》、《全国、全省、全市退役军人工作会议精神》及退役军人事务部朱天舒副部长来鄠督导退役军人工作有关精神。同时,会议审议了《区委退役军人事务工作领导小组工作规则(审议稿)》、《区委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则(审议稿)》、《关于省委退役军人工作第一督导组反馈问题的整改意见》。

范九利在讲话中指出:退役军人工作事关强国兴军大业,事关改革发展稳定大局。全区上下要务必提高政治站位,把思想统一到习近平总书记的重要指示和中省市的工作部署上来,切实把退役军人工作抓紧抓好,推进鄠邑区退役军入工作走在全市全省、乃至全国前列。

范九利强调:一要进一步打造示范样板。各单位要按照问题整改清单,迅速行动确保整改到位,二是要按照退役军人事务部朱天舒副部长来鄠邑区督导退役军人工作时提出的要求,把全区“两站一中心”打造成规范化、有温度、办实事的“退役军人之家”全国示范样板;三是要积极开展就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、权益保障等服务工作,充分发挥退役军人的正能量作用;四是要借鉴“枫桥经验”,积极履职,形成合理,进一步突出镇村两级作用,齐心协力推进退役军人工作的良好局面,奋力开创全区退役军人工作新局面。

    全站热点
    杜城街道正式启动杜城村棚户区改造项目房屋征收工作

    2019-12-20 10:55阅读

    国务院常务会议部署加快服务型政府建设提升利企便民水平全面推进基层政务公开标准化规范化

    2019-12-19 12:25阅读

    区金融办联合环大学管委会、团区委、西安资本共同举办创业加油站活动

    2019-12-18 11:51阅读

    区垃圾分类办对我办机关及部分小区垃圾分类工作督导检查

    2019-12-16 15:55阅读

    王曲街道召开乡贤协会成立大会暨村(社区)后备干部集中任命大会

    2019-12-13 18:31阅读

    碑林区法院 首例拒不执行判决裁定罪案宣判

    2019-12-12 11:09阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读