您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党旗飘扬、党徽闪耀Ⅱ鄠邑区退役军人事务局5支党员先锋队战疫情

2020-02-02 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

疫情无情,人间有爱!疫情就是命令,防控就是责任!

在疫情处于刻不容缓的紧要关头,鄠邑区退役军人事务局党员干部、红袖章志愿者和部分退役军人志愿者主动请战加入疫情防控战役,经区疫情防控指挥部同意后,结合中省市及区委关于在疫情防控中发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的部署,区退役军人事务局及时召开局党组会议,对防控力量进行了整合,在前期成立的鄠邑区退役军人事务局疫情防控工作领导小组基础上,由党员干部、红袖章志愿者、退役军人志愿者,组建了五支党员先锋队,并由党组书记、局长滑益平任总队长,党组成员、副局长李朝晖任副总队长,分工负责投入疫情防控一线。

鄠邑区高铁站党员先锋队:队长:杨加强(退役军人局军人服务科科长)成员由区退役军人事务局党员干部和退役军人志愿者组成,编排了执勤表,每天固定6—8人,从1月31日起,会同区指挥部交通查控组,在鄠邑高铁站执勤,对出入站人员进行疫情排查和防控工作。

驻鄠部队党员先锋队:队长:段永战(退役军人局办公室主任)成员由军人服务科(双拥办)党员干部组成,负责向驻鄠部队传达鄠邑区疫情防控工作指挥部工作部署,协调驻鄠部队做好疫情防控工作。

社区党员先锋队:队长:肖怡娜(区退役军人服务中心主任)成员由区退役军人服务中心党员干部组成,负责协助甘亭街道、余下街道,做好人居环境整治和老旧小区改造包抓的草堂镇政府小区、余下仪表厂社区的疫情防控及宣传工作。

村庄党员先锋队:队长:卢卫萍(军干所所长)成员由区军干所党员干部组成,负责军干所办公场所、工作人员和军休干部疫情防控工作,协助涝店镇政府做好扶贫包抓北马营村的疫情防控和宣传工作。

机关党员先锋队:队长:薛丹(退役军人局办公室副主任)成员由局机关办公室党员干部组成,负责局机关及服务中心人员、办公场所的日常消毒,疫情防控,后勤保障等工作。

区退役军人事务局党组书记、局长滑益平要求5 支党员先锋队,要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实疫情防控的“三个一切”“五个所有”工作措施,让党旗在防控一线飘扬,让党徽在人民群众中闪耀,坚决打赢疫情阻击战。目前,五支党员先锋队首当其冲、勇当尖刀,正奋战在疫情防控第一线。

    全站热点
    张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

    2020-02-01 17:41阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

    2020-01-31 09:55阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    立即部署、迅速传达-谭家街道传达安排疫情防控工作

    2020-01-26 15:43阅读