您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市疫情防控指挥部召开视频调度会议 研究重点区域人群排查和企业开复工问题

2020-02-06 17:11  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2月5日晚,市疫情防控指挥部召开视频调度会议,听取相关负责同志包抓工作和各区县、西咸新区、各开发区疫情防控工作进展情况汇报,研究部署重点区域和人群排查、交通查控、企业开复工等工作。

省委常委、市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王浩主持并讲话。市委副书记、市长、指挥长李明远,市政协主席岳华峰,市委副书记、常务副指挥长韩松出席。

王浩强调,要持续加大对重点区域和重点人群的排查力度,立即对已发现确诊或疑似病例的重点区域采取严格防控措施,马上停止营业,封闭区域和周边道路,全面消毒消杀,扩大范围排查密切接触者,坚决落实隔离留观措施,切实切断传播途径。要制定更加严格的交通查控措施,对机场、高铁站、火车站、高速入城口等开展排查,认真落实疫情防控各项措施,做到盯死守牢。

王浩强调,要认真落实市委、市政府关于企业开复工的规定,积极稳妥做好企业开复工工作,有关部门要研究制定工业企业复工的具体办法,优先保障市级重点工程复工,扎实抓好规上工业企业开工的准备工作,非规上企业一律不得开工,商场、文化娱乐、服务业企业暂时不得开业。要严格制定企业开复工标准和程序,符合要求的企业经审批后才可开工,相关区县要做好开工企业的监督管理。

王浩要求,要进一步加强对人员的管控,各单位、社区、村组要通知未返程人员,劝其近期不要返回西安,如需返回必须经过批准,返回后必须居家或到指定地点隔离14天,拒不配合者,要按照法律法规追究相关责任。要对留观人员、重点工程企业复工人员、返程人员进行全面检查,坚决防止疫情输入和扩散。

市委常委赵敏、杨广亭,副指挥长卢力群、王琳、杨晓东、张琳、马希良、肖西亮,副市长王勇、强晓安、徐明非、马鲜萍等在主会场参加。会议以电视电话会议形式召开,各区县、西咸新区、各开发区设分会场。

    全站热点
    碑林区急拨150万元救助困难群众

    2020-02-06 09:51阅读

    南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

    2020-02-04 17:51阅读

    碑林区委书记刘其智督导检查太乙路街道疫情防控工作

    2020-02-03 10:50阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读