您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李明远主持召开市政府专题会议安排部署当前工作 提高站位 坚定信心 做实举措 进一步加强疫情防控稳定生产生活秩序

2020-02-06 17:11  兵马俑在线  字号:T|T

2月5日,市长李明远主持召开市政府专题会议,听取相关部门负责同志汇报,分析当前疫情防控和经济社会发展情况,就加强疫情防控措施,确保生产生活秩序平稳,有序灵活复产复工等工作进行安排部署。

李明远指出,疫情发生后全市上下行动迅速、联防联控,外防输入、内防扩散,防控措施得力,有效阻止了疫情扩散。当前疫情形势依然严峻,防控工作是重中之重,要进一步提高站位、坚定信心、强化举措,认真落实中央决策部署和省、市工作要求,统筹抓好疫情防控和生产生活,维护正常经济社会秩序。

李明远要求,要加强经济运行监测,科学预测行业发展态势,提前研究制定各项应对措施和扶持纾困政策;要盯紧中央和省级政策导向,主动对接、积极争取,围绕城市医疗、应急、物流、交通等短板领域筹划实施新项目;要创新政府工作模式,优化不见面审批、管理、服务方式,加快重点建设项目前期手续办理,加快办理重大民生工程项目建设;要保障城市运行平稳,加强市民必备生活物资以及水、电、气、热的供应保障,扎实做好医疗垃圾、生活垃圾处理和公共场所的消毒消杀工作,确保市民生活安全有序;要在做好疫情防控工作前提下,有序灵活安排企业复工复产,按照行业特点制定工作方案,加强封闭管理和防疫检测,严格履行企业主体责任、属地监管责任,形成齐抓共管的工作格局。

市委常委王琳、马希良、杨广亭,副市长王勇、强晓安、徐明非、肖西亮、马鲜萍参加。

    全站热点
    碑林区急拨150万元救助困难群众

    2020-02-06 09:51阅读

    南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

    2020-02-04 17:51阅读

    德福巷社区忙碌而充实的一天

    2020-02-03 10:51阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读