您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区森林防灭火指挥办组织参加全国森林草原防灭火工作电视电话会

2020-03-12 15:14  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月10日上午,鄠邑区森林防灭火指挥部办公室组织各成员单位、沿山各镇街、景区局在鄠邑区分会场参加全国森林草原防灭火工作电视电话会议。区委常委、常务副区长张成群参加会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平关于防控重大风险的重要指示精神和李克强总理关于森林草原防灭火重要指示要求,总结2019年森林草原防灭火工作,分析当前面临的形势任务,安排部署各项重点工作。

会议强调,2020年森林防灭火工作要突出抓好:一是突出统筹抓好疫情防控和森林防灭火工作;二是突出抓好责任落实;三是突出抓好源头治理;四是突出抓好监测预警;五是突出抓好应急各项准备;六是突出抓好科学的扑救工作;七是突出抓好基础支撑。

会议结束后,鄠邑区对森林防灭火工作进行再安排再布署。

区森林防火指挥部办公室主任、应急管理局刘文平局长对沿山镇街做好森林防火应急预案进行安排布置。

最后,区森林防灭火指挥部总指挥长、区委常委常务副区长张成群要求:

一是各镇街、各成员单位要按照鄠政办法〔2020〕11号文件精神,明确各自职责,抓好落实。二是强化源头管控。尤其是沿山镇街要细化措施,详细安排,要抓好游客、上坟人员及重点特殊人群的管理。三是强化宣传教育。不断增强群众的森林防火安全意识,只有筑牢全民防火安全底线,隐患才会减少。四是做好应急准备。做好应急预案,确保人员、物资到位,同时提前进行一次应急演练。五是抓好督导检查。清明、“五一”重要时段,各单位要加强督导,确保森林防火安全。

    全站热点
    未央区统计局“三措施”做好疫情期间劳动力调查工作

    2020-03-12 09:41阅读

    党旗飘·战疫情 ▏铿锵玫瑰勇担当 抗疫一线绽芳华——小寨路街道红专南路社区女性工作人员坚守抗疫一线

    2020-03-11 11:04阅读

    高陵战疫战贫两不误 帮扶解困实打实

    2020-03-10 09:16阅读

    防控疫情 周至在行动--县长陈旭辉督导检查基础教育设施项目开工和疫情防控工作

    2020-03-07 16:11阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读

    保春耕春灌 长安电力在行动

    2020-03-03 10:38阅读

    “疫”线最美“领头雁” ▏电子城街道防疫“战场”上的“独臂大侠”

    2020-02-29 10:56阅读