您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利调研脱贫攻坚 检查扶贫企业开工复工情况

2020-03-12 18:11  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月11日上午,区委书记范九利先后到甘亭街道永森草莓专业合作社、涝店镇渭河家禽育种有限公司、渭河示范区裕兴农业科技有限公司、甘河镇天益美农业科技有限公司,检查扶贫企业开工复工情况,并实地调研石井镇栗峪口村脱贫攻坚工作。区领导闻其伟,谢永平,区委办、农业局、扶贫办及相关镇街、企业负责人参加。

在永森草莓合作社,范九利详细询问市场行情和销售情况,了解贫困户复工人数。他强调,扶贫企业合作社要广泛吸纳贫困群体参与,解决就业问题,保障扶贫产业链不中断,收入稳增长。

在渭河家禽育种有限公司,范九利现场观看信息化管理实时数据监测自动化控制系统,了解存量、品种和年收入额,范九利表示要发挥产业优势,扩大存量规模,间接助贫益贫,体现社会价值。在裕兴农业科技有限公司和天意美农业科技有限公司检查后,范九利指出要打造特色农产品,发挥科技兴农优势,转变传统农业格局,提高市场竞争力;同时主动吸纳贫困户参与,提供就业岗位,通过产业投入,技术培训等方式,增强贫困户劳动技能,提高经济收入。

在石井镇栗峪口村,范九利宣讲了习近平总书记3月6日在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,他强调,要鼓足干劲加快脱贫攻坚百日冲刺步伐,落实“三排查”“三清零”要求,进一步补短板、堵漏洞、查弱项,切实做好涉贫人员就业保障,鼓励助贫企业讲政治、顾大局、重品行、有奉献;要不误农时,抢抓春播增绿,协调推进乡村振兴和疫情防控工作:要重点防范境外输入,落实相关管控措施,同时要加强秦岭“五乱”治理,持续做好森林防火宣传,坚决夺取战疫战贫“双胜利”。

    全站热点
    区住建局积极做好重点建设项目复工复产工作

    2020-03-12 11:36阅读

    情系退役军人创办企业发展 实地调研解决企业复工复产

    2020-03-11 12:23阅读

    从军绿到警蓝,他用一生践行初心使命

    2020-03-10 10:59阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读

    “谢谢你们像亲人 一样对待我们”

    2020-03-03 12:51阅读

    严格监管 及时解除 助力复工复产

    2020-02-29 16:51阅读