您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民政局驻村工作队助推西河村脱贫攻坚促实效

2020-03-18 16:13  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月17日上午,西河村“四支力量”召开学习区扶贫办关于开展“学讲话、查短板、促提升”活动的通知,传达鄠邑区实施“乡村振兴战略促进城乡融合发展暨决战决胜脱贫攻坚”推进会议精神,安排部署脱贫攻坚任务。

随后市慈善协会狄红军会长和村两委会干部进行了座谈,宁奎书记介绍了西河村的基本情况。狄会长表示下一步和西河村建立长期的电商平台合作,协助西河村销售蜂蜜、中药材、食用菌等系列农副产品,并将持续关注和支持西河村的扶贫工作。

考虑村到集体资金困难,在区民政局的积极协调下,市慈善协会将为西河村投入扶贫资金约4万元,在村主干道沿路设置景观石刻雕塑30余处,目前正在建设施工。

绿色就是财富,生态就是民生。植树增绿是功在当代、利在千秋、造福子孙的伟大事业。区民政局领导非常重视,通过多方协调,筹集资金一万元用于西河村环境卫生提升,植树造绿工作。目前西河村已栽植百日红200棵,计划近期将继续新增植树600棵。

“四支力量”干部队伍陪同狄会长一行参观了集体产业园项目施工现场,目前一期四个大棚主体建设已完成,各配套设施正在进行安装调试,已订购菌包1.5万袋月底前可正式投入种植。

工作队及村两委干部一行对大庄坪区域的贫困户进行走访,了解其生产生活状况并实地察看五味子种植项目基地,前期计划种植30余亩。王局长现场要求村级干部要加快五味子基地项目建设步伐,争取尽早、尽快将此项目落到实处。

为解决群众春耕春播之忧,驻村工作队协同村级干部迅速组织人员对全村范围内群众进行走访摸底,群众面临春耕春播的困难问题进行逐一登记。为加快推动复工复产,千方百计的解决群众生产生活面临的诸多问题,在区民政局主要领导的大力支持下,工作队迅速响应,联系车辆并承担运输的全部费用,以实际行动解决了群众当前的燃眉之急。

为进一步推进脱贫攻坚工作,巩固脱贫攻坚成效,加快城乡一体化进程,促进乡村旅游振兴战略,提升村级文明;通过“四支力量”干部队伍协商,本周内将重点围绕村容村貌提升,开展为期一周的环境卫生大整治、大整改活动。重点对村内破损老旧的宣传展板进行更换,并对村内公厕加装隔板提升改造。我们今天留下了汗水,明天收获的一定是果实。

    全站热点
    区级领导督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 10:51阅读

    碑林区两位"三八红旗手" 用爱心细心织密社区疫情防控网

    2020-03-17 11:51阅读

    召开未央湖区域工地扬尘治理工作集体约谈会

    2020-03-16 09:41阅读

    县长陈旭辉督导检查脱贫攻坚、疫情防控和春耕生产等当前重点工作

    2020-03-13 09:23阅读

    情系退役军人创办企业发展 实地调研解决企业复工复产

    2020-03-11 12:23阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    《西安新闻网》:雁塔区志愿服务大爱暖人心

    2020-03-07 08:55阅读