您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区应急管理局组织参加全省应急管理工作视频会议

2020-03-20 10:18  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月19日上午,陕西省应急管理厅召开全省应急管理工作视频会议。鄠邑区应急局组织领导班子成员、各科室负责人在区应急局视频会议室参加会议。

会议由省应急厅李进同志主持。会议首先由省应急厅陈永昌同志传达学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神;郑永刚同志传达了刘国中省长、梁桂常务副省长对全省应急管理工作批示精神。

省应急厅胡保存厅长总结分析2019年全省应急管理工作,安排部署2020年应急管理工作。

会议提出,推进我省应急管理体系和能力现代化,推进应急管理事业改革发展,当前和今后一段时间要着力构建三个体系,提升七个能力。

构建三个体系:一是安全生产及自然灾害防救责任体系。二是安全生产及自然灾害风险防控体系。三是事故灾难及自然灾害应急救援体系。

提升七个能力:一是提升风险防控能力。二是提升监测预警能力。三是提升灾害防治能力。四是提升应急救援能力。五是提升依法监管能力。六是提升支持保障能力。七是提升社会动员能力。

会议强调,2020年应急管理的重点工作是:(一)强化应急管理责任制落实。要把责任落实作为应急管理各项工作的“牛鼻子”。(二)强化安全生产五项攻坚行动和重点行业专项整治。(三)强化安全生产和自然灾害风险防控。(四)强化安全生产法治建设。(五)强化自然灾害防抗救工作。(六)强化突发事件应对。(七)强化基础工作。(八)强化支撑保障能力。(九)强化应急管理信息化建设。(十)强化应急管理队伍建设。

省视频会议结束后,鄠邑区应急局刘文平局长就贯彻落实好会议精神并结合近期工作进行安排并要求:

一是进一步明确重点工作任务。各分管领导、各科室负责人要明确2020年各自承担的重点工作任务,履职尽责,以重点工作推进日常工作。

二是进一步落实工作责任。要认真谋划分管领域的各项工作,多研究,多创新,体现各自工作能力,同时要统筹安排落实好各项工作任务。

三是加强学习,不断提高工作水平。要认真学习习近平总书记的讲话精神,增强对工作的认识;要加强安全生产法律法规、森林防火条例以及业务知识的学习,不断提高自身工作能力。

四是切实改进工作作风。要坚持每周四、周五由分管领导带队,赴企业开展安全监管服务指导,认真排查隐患;要认真谋划、亲力亲为、全力以赴做好本职工作,强化责任意识。

    全站热点
    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    召开未央湖区域工地扬尘治理工作集体约谈会

    2020-03-16 09:41阅读

    北屯街道坚持“四不”做好疫情防控与重点工作同抓共进

    2020-03-13 10:34阅读

    情系退役军人创办企业发展 实地调研解决企业复工复产

    2020-03-11 12:23阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读