您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区教科局召开2020年春季开学疫情防控工作培训会

2020-03-20 11:21  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月19日,区教科局召开2020年春季开学疫情防控工作培训会。对各校开学前准备工作、开学时重点防控工作和开学后各项防控措施落实情况进行专项培训。指导学校严格按照教育部《幼儿园、中小学、高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》和省教育厅《新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指南》及市局有关要求,“一校一策”制定开学方案和应急预案,扎实做好开学前各项准备工作。

会议就目前开展线上教学工作现状,指导学校就开展线上线下转化,结合家庭教育延伸生命教育、环境保护、爱国教育开展教育教学工作。要求进一步提高办学水平,整合优质教育资源,整体提升教学质量,办好人民满意教育,通过疫情让群众看到实实在在的成效。

会议就开学前及开学后学校营养餐及学校食品安全工作提出要求。要求各校结合目前防控实际和学校营养餐管理制度,制定疫情期间各校食堂管理制度及政策,加强食堂从业人员培训及岗前检测登记。

会议就开学疫情防控工作进行了专项培训。培训通过开学前、开学后、开学当天以及出现疫情的处理办法等四大板块进行了详细培训。要求各校制定两个预案,完善九项制度,切实落实防控措施。

最后,会议强调,各校要依法落实防控责任,分解任务,有序推进全体教职工(含保安、食堂工作人员等临聘人员)返岗工作,提前对教职员工和学生开展“全样本排查”,掌握第一手资料,对需要隔离观察(集中医学隔离和居家隔离观察)提前逐一落实,“一人一档”,及时更新,确保人员安全到校到岗。

    全站热点
    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    规范市容环境,助力复工复产—青年路街道开展城市治理工作

    2020-03-19 09:47阅读

    未央区城市管理和综合执法局组织召开复工复产专题会议

    2020-03-18 09:42阅读

    长安区委书记王青峰对全区重点项目进行督导检查

    2020-03-16 10:47阅读

    市疫情防控指挥部视频调度会议强调 高度警惕 严密防范 精准管控 全力以赴坚决防止境外疫情输入

    2020-03-13 11:18阅读

    南院门街道执法中队教育处罚并重推动静态交通秩序好转

    2020-03-11 16:50阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读