您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区举办春季开学驻校指导组成员培训会

2020-03-27 11:18  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全力保障2020年春季学期返校复课工作平稳有序,3月26日,鄠邑区召开了春季开学复课驻校指导组成员培训会。全区首批开学复课学校驻校指导组成员和学校校医(保健教师)近100人参加了会议。

会议重点传达学习了省市区相关文件和会议精神,明确了首批开学复课学校驻校指导组人员的组成、职责和要求,明确了驻校指导组组长的职责、要求。按照区防疫指挥部要求,二十四个驻校指导组务必积极履行驻校职责,切实落实对所驻学校开学复课疫情防控和开学复课准备的指导和督查工作,积极研究和解决所驻学校返校复课工作中存在的困难和问题,确保开学复课工作平稳有序。

会议就开学疫情防控和春季传染病防控进行了专项培训。培训通过开学前、开学报到、开学后以及出现疫情的应急处理办法四大板块进行了详细培训。要求各校制定两个预案,完善九项制度,切实落实防控措施。培训还通过两个开学复课视频演练进行直观培训,确保鄠邑区各校开学工作顺利开展。

为切实做好疫情防控和开学准备工作,鄠邑区成立了中小学、幼儿园返校复课工作专班,区级领导分别任组长、副组长,专班下设“一办二十四组”,同时建立了区级领导联系学校机制,研究、解决所包抓学校返校复课工作中存在的困难和问题,确保开学复课工作平稳有序。目前,全区春季学期首批开学的各项工作已全部准备到位

    全站热点
    县投资合作服务中心到重点板块宣传秦保政策 强化招商服务

    2020-03-26 19:09阅读

    莲湖区细致关爱“红码”人员 全程周到服务助力疫情防控

    2020-03-26 10:45阅读

    灞桥:“保姆式”服务力促文旅企业复工

    2020-03-24 23:49阅读

    30万 720万 新城区多措并举“真金白银”助推文旅产业复产复工

    2020-03-23 11:21阅读

    区教科局召开2020年春季开学疫情防控工作培训会

    2020-03-20 11:21阅读

    电子城街道多措并举 助力企业复产复工

    2020-03-18 17:56阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读