您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委副书记韩松到鄠邑区调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

2020-03-27 17:07  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月26日,市委副书记韩松到鄠邑区调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。区委书记范九利,区委副书记李化,区委办、扶贫办等相关负责同志陪同调研。

韩松首先来到自己包抓的贫困村蒋村镇柳泉口村,实地查看扶贫产业项目、美丽乡村建设情况,慰问驻村帮扶干部,走访看望贫困户。他要求继续做好村容村貌、基础设施等提升,加大宣传营销力度,大力发展乡村旅游带动群众致富。在贫困户王团会家,韩松详细询问他们的生活状况、家庭收入和实际困难,要求相关负责人加强扶持指导,帮助其早日奔小康。

随后,韩松来到东山果业专业合作社、景区管理局八里坪村、玉蝉街道西涝峪口村等地,深入了解产业发展、带贫益贫机制、农村人居环境整治等情况。他强调:今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,要努力克服疫情带来的不利影响,确保如期完成脱贫攻坚任务;要把脱贫攻坚与乡村振兴战略有机结合起来,建立脱贫致富长效机制,推动乡村振兴战略全面实施;要加快农村垃圾处理、污水处理等基础设施建设,推进村容村貌整治,全面改善农村人居环境,打造美丽宜居环境;要因地制宜,盘活用好当地自然资源,大力发展民宿等乡村旅游产业,带动集体经济发展和农民增收致富。

    全站热点
    疫情无情人有情 爱心传递暖人心

    2020-03-27 11:55阅读

    阎良区召开首批学校春季开学工作调度会

    2020-03-26 16:26阅读

    临潼供电公司营销党支部结合主题党日开展“党建+同期线损”活动

    2020-03-25 12:43阅读

    碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

    2020-03-23 19:50阅读

    区农业农村局全力做好春耕生产工作

    2020-03-20 19:32阅读

    碑林区委书记刘其智深入校园检查指导教育工作

    2020-03-18 18:50阅读

    市人大常委会副主任卢凯来临潼区检查脱贫攻坚工作

    2020-03-17 12:40阅读