您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长裴靖瑜到景区管理局督导检查脱贫攻坚、秦岭生态保护等工作

2020-05-12 18:21  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月11日上午,区长裴靖瑜到景区管理局管坪村督导检查脱贫攻坚、产业发展、民宿建设、秦岭生态保护等工作。

在管坪村三组,区长裴靖瑜听取了该村“三排查三清零”工作开展情况汇报后,查看了移民搬迁旧宅基地腾退进展及拆除区域复绿情况,她要求:要紧盯时间节点,对标对表,对拆除不彻底、复绿不到位等反馈问题,加大整改力度,加快整改进度,确保各类问题见底清零,同时要结合美丽乡村建设,有效利用房屋拆除后各类木料做好村内景观提升工作。

在管坪村食用菌产业发展基地,区长裴靖瑜听取了该村食用菌产业项目建设情况,询问了产业技术指导、产业发展,产品销路、带贫益贫机制建立等情况,她要求:要结合区位优势,加大技术引入,做优做强本地食用菌品牌,全面巩固脱贫成效。

在管坪村精品民宿遇见7号,区长裴靖瑜查看了民宿整体建设情况,要求:要进一步完善基础配套,完善民宿功能,通过引领带动,为助推全域旅游发展、促进乡村振兴,加快脱贫攻坚步伐,增加群众收入发挥积极作用。

在太平林业检查站,区长裴靖瑜查看了护林防火、重大林业有害生物防控、秦岭野生动植物保护等秦岭生态保护开展情况,并对进山车辆登记册进行了检查,要求:要时刻保持思想清醒,加大进出车辆登记及检查工作,促进秦岭保护工作常态化、长效化,同时在进山峪口处设立醒目的秦岭生态保护标识,提醒进山游客自觉做好秦岭生态保护工作。

最后,区长裴靖瑜强调:要进一步提升政治站位,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要批示精神,进一步树立秦岭生态环境保护意识和坚决打赢脱贫攻坚战的必胜决心,把打赢脱贫攻坚战和保护好秦岭北麓生态环境作为义不容辞的政治责任一以贯之,以生态环境品质的提升有效带动群众增收致富,全面提升脱贫成效,同时要对标对表“三排查三清零”各项要求,切实把问题找准找实找到位,紧扣时间节点,拿出过硬举措,逐项抓好整改,确保全面打赢脱贫攻坚收官战。

    全站热点
    西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

    2020-05-12 12:35阅读

    临潼供电公司狠抓周五“安全日”学习 筑牢全员安全思想防线

    2020-05-11 14:20阅读

    灞桥街道召开脱贫攻坚农村饮水安全问题整改工作推进会

    2020-05-09 17:35阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局开展区域垃圾分类工作推进会

    2020-05-06 11:21阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读

    长安区人社局开展社保相关法律法规宣传活动

    2020-04-29 16:34阅读