您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区人社局提前完成农民工实名制数据核查工作

2020-05-13 15:14  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照省市人社部门农民工实名制数据核查工作会议精神,为更好稳就业、保居民就业,掌握农民工基本情况,通过实名制管理为农民工提供个性化可定制的就业、维权、社保等精准服务。我局采取多项措施,全力推进农民工实名制数据核查工作。

一是周密安排,精心部署。省市农民工实名制数据核查工作会议后,区人社局高度重视,迅速向区委、区政府领导进行了汇报,起草印发了《鄠邑区关于农民工实名制数据核查的通知》(鄠农工办发〔2020〕6号)文件。4月30日召开了全区农民工实名制数据核查工作培训会,对各镇街劳动保障机构工作人员进行了系统培训。各镇街也在“五一”节期间,分别组织村组召开工作动员会,确保核查工作做到“数据求实、过程扎实、结果真实”。

二是加班加点,扎实推进。数据核查工作上级安排只有15天工作时间,时间紧任务重,为了确保按时完成任务,各镇街放弃“五一”休假,发动村组干部全员参与。一方面在村内主要街道张贴“陕西就业”二维码,动员村民主动扫码,录入信息。一方面各镇街劳动保障机构工作人员利用大数据信息建立农民工实名制数据信息模板,组织村组工作人员补充完善缺失信息,最后利用晚上网络较为畅通的情况下系统批量导入。区劳动监察大队也放弃休假,深入区内各个工地,登记外来输入农民工信息,线上线下共同发力,推动核查工作顺利开展。

三是强化督导,落实责任。为了加强数据核查工作的统筹协调,区人社局建立日通报制度,每日对各镇街数据核查任务完成情况进行统计,在区内相关工作群进行通报。假日期间,区人社局工作人员放弃休息,局领导亲自带队,深入村组开展指导农民工实名数据核查工作。5月6日再次抽调专人,成立了三个农民工实名数据核查工作督导组,一个农民工外来鄠邑区就业登记核查组,每日深入各镇街了解农民工实名制数据核查工作进展情况,查看数据录入资料,解决基层存在的录入问题。

截至5月12日,鄠邑区按照省、市文件要求,共录入农民工实名制信息15.0105万人,完成省市两级下达鄠邑区15万人目标任务,录入外来输入农民工1406人,提前了三天全面完成农民工实名制数据核查工作。

    全站热点
    灞桥区多部门联合开展5·12防灾减灾周宣传活动

    2020-05-13 09:35阅读

    长安区委召开2020年度召开党务工作会议

    2020-05-12 11:30阅读

    杨家庄社区举办安全健康教育讲座

    2020-05-11 09:41阅读

    关于调整长安区城市道路和停车场机动车停车服务收费标准的通告

    2020-05-08 12:31阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    长安区公职人员争当秦岭生态环境保护卫士

    2020-04-30 11:32阅读