您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区财政局召开财政专项扶贫资金相关工作推进会

2020-06-03 16:11  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了全面推进扶贫资金“三排查三清零”工作,查找短板,加大扶贫资金监管力度,6月2日,鄠邑区财政局召开财政专项扶贫资金相关工作推进会。各镇街、区级相关部门领导、业务科长30余人参会。

会上,学习习近平关于脱贫攻坚重要论述和来陝讲话重要精神;对2020年扶贫资金管理相关政策进行培训,重点从资金管理使用台账建立、加快资金支付进度、资金报账等方面进行解读。

会上,通报了财政专项扶贫资金实际支出进度和专项督查发现的问题。会议对财政局局领导和相关科所包抓部门扶贫工作进行了分工,主要从资金支出进度、监管、问题整改等方面对包抓部门进行督导。

会议强调:一是统一思想,提高认识。各单位要始终把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务,增强责任感和使命感;二是单位之间要加强沟通协调。镇街、区级部门要上下对接,确保扶贫资金台账相关内容填制一致并按时完成;三是加大扶贫资金支付进度。相关单位要推进项目实施,加快资金拨付,确保达到考核要求。

    全站热点
    比武大练兵 莲湖在行动 莲湖区社保中心开展第一期业务技能练兵比武知识竞赛

    2020-06-03 11:45阅读

    长乐西夜游经济体验圈再添“打卡地”—华东万悦城金街·不夜城盛大开幕

    2020-06-02 14:06阅读

    临潼区政府班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2020-06-01 09:27阅读

    灞桥区成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会

    2020-05-29 10:48阅读

    复古卡通画让新城小巷充满元气 墙上这些游戏你还记得吗?

    2020-05-27 10:22阅读

    鹿苑街道举行建设 “和谐鹿苑、 奋进鹿苑、一流鹿苑” 奋力追赶超越活动启动仪式

    2020-05-25 11:17阅读

    “线上”研判 “线下”施策 医保扶贫暖人心——高陵区医疗保障局深入推进医保扶贫工作

    2020-05-22 10:22阅读