您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纳税服务促发展 依法征税显担当

2020-06-12 18:12  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年6月10日,在第一税务所契税办理窗口,六位纳税人焦急等待,情绪也不太平静。契税办理工作人员在系统中查询时发现天都馨苑楼盘的六户群众,签订的购房合同单价基本都在1200元/平方米左右,价格明显偏低。经核查没有相应的合同或收据,无法证实真假。

第一税务所为保证群众及时办理房产手续,提升纳税服务,持续优化营商环境,提升纳税人满意度和获得感,同时为保证依法征收税款,践行“为国收税,为民聚财”的使命担当。

一是及时上报值班领导,并与区局业务科室财产行为税科取得联系。认真探讨研究,查阅资料,以依法征收为原则、便捷群众为目的,依据《税收征管法》第三十五条和《税收征管操作规范2.0版》对该六户纳税人进行价格核定征收。预计挽回契税金额48700元。

二是积极宣传契税政策,耐心解释征收细节。纳税人对此难以理解,第一税务所值班领导与办税人员,耐心解释、主动宣传,就核定征收依据和税收政策一一说明,六名纳税人感谢税务人员的耐心讲解,并表示对税收政策有了更深了解。

三是以本次处理方式为契机,建立长效机制。第一税务所接触纳税人范围广、数量多、人流量大,出现突发事件与舆情的几率较大,因此建立突发事件应急预案,第一税务所为更好应对突发状况、更好提升纳税服务、持续优化营商环境而坚持不懈。

    全站热点
    市政府研究室来高陵区调研新型城镇化建设工作

    2020-06-12 12:30阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读

    市委全国“两会”精神宣讲团走进未央宣讲报告会在大明宫街道召开

    2020-06-10 10:43阅读

    市市场监管局价竞处来阎进行转供电工作培训指导

    2020-06-08 10:26阅读

    灞桥区今年新登记市场主体已达2412户

    2020-06-05 09:43阅读

    鄠邑区财政局召开财政专项扶贫资金相关工作推进会

    2020-06-03 16:11阅读

    环西街道吹响老旧小区改造全面“进攻”集结号

    2020-06-01 19:46阅读