您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

问质问效减税降费 改进提升不折不扣

2020-06-12 18:12  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

初夏时雨,芳草未歇。6月11日上午,区人大常委会副主任杨建敏、区人大财经委主任委员吴永户同区人大财经委6名委员一行莅临区局视察减税降费优惠政策落实落地情况。

委员一行首先前往西安市画乡饮食服务有限公司,开展实地调研,听取企业负责人就该企业享受减税减费情况的汇报,随后,前往区局办税大厅,了解便民办税情况。最后,在区局召开座谈会,区局党委书记、局长赵恒晶从“线上线下宣政策、唱响减税降费‘好声音’,内外兼修优服务,绘就减税降费‘暖色调’、多策并进严落实,打造减税降费‘铁账本’、税银互动破难题,赋能减税降费‘动力源’”四方面就鄠邑区减税降费政策贯彻执行情况进行了汇报。

杨建明主任和与会委员对区局落实减税降费和优化营商环境方面的各项举措和成效给予了高度赞扬,一致肯定了区局疫情防控期间笃行服务落实税收优惠,破难前行推动便民办税质效提升的积极成效,让全区纳税人、缴费人减税获得感更强、服务体验值更高。杨主任提出三点要求:一要多方协力做税宣。积极探索多渠道、多形式税收宣传方式,针对纳税人关心的问题,借助电子税务局、便民办税一线通等,及时将税费优惠政策送达纳税人、缴费人,全面提升办税质效。二要不折不扣施政策。严格贯彻上级减税降费要求,加大督导提醒,细化分析核算,强化风险疑点分析,确保减税减费落实“老政策”不打折扣,执行“新政策”不打“白条”,让企业应享尽享、能享快享”,尽快复工复产、复商复市。三要倾情倾力优服务。强化服务资源配置,全面提升自助办税水平。全面落实152项“最多跑一次”事项,优化办税流程,持续优化全区营商环境。

下一步,区局将深入学习贯彻习总书记来陕考察重要讲话精神,用力做防控,用心送政策,用情优服务,做实减税降费优惠传递的同时,进一步提升便民办税和依法治税水平,紧扣组织收入原则,加大组织收入力度,落实“六稳”要求,做好“六保”任务,积极为广大企业减负提气、输血增效,为区域经济社会高质量发展贡献税务智慧和力量。

    全站热点
    市政府研究室来高陵区调研新型城镇化建设工作

    2020-06-12 12:30阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读

    市委全国“两会”精神宣讲团走进未央宣讲报告会在大明宫街道召开

    2020-06-10 10:43阅读

    市市场监管局价竞处来阎进行转供电工作培训指导

    2020-06-08 10:26阅读

    灞桥区今年新登记市场主体已达2412户

    2020-06-05 09:43阅读

    鄠邑区财政局召开财政专项扶贫资金相关工作推进会

    2020-06-03 16:11阅读

    环西街道吹响老旧小区改造全面“进攻”集结号

    2020-06-01 19:46阅读