您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开鄠邑统计冲刺二季度工作推进会

2020-07-01 17:05  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月29日上午,区政府组织召开“鄠邑统计冲刺二季度工作推进会”。区委、区政府有关工作部门分管负责同志及综合统计员;各镇街、景区管理局分管负责同志及统计站站长;全区“五上”企业及固定资产投资单位统计人员;2019年度受表彰的先进个人共计300余人参加会议。会议由区政府督查专员沈养平同志主持。

会议期间,区统计局长戈政同志传达学习了习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,从培训指导、跟踪调研、监测分析、执法检查、排查督导、沟通协调等6方面总结了2020年上半年统计工作及存在的问题,安排了下阶段工作,并要求:各单位要切实增强工作责任心;认真抓好入库统计及数据上报;扎实开展执法检查,防惩统计造假;做好第七次人口普查各项工作;凝聚共识,全力冲刺二季度,实现时间任务双过半,为推进全区经济社会发展贡献力量。

区政府督查专员沈养平同志宣读了《西安市鄠邑区人民政府办公室关于进一步加强重点部门及园区管委会统计工作的通知》。

该通知指出,全区各重点部门和园区管委会要站在对全区经济社会发展负责的高度,设立托管区域统计工作专班、统计工作站以及加强工作站人员配备、办公设备等规范化建设。通知还明确了统计工作站5项共性工作职责、14项个性工作职责,对业务管理和工作考核提出了具体要求。

    全站热点
    中共西安市新城区中小企业服务中心委员会召开2020年目标责任书签订暨“七一”表彰大会

    2020-07-01 11:21阅读

    灞桥区豁口小学依托名校资源助力教科研活动深入开展

    2020-06-30 11:36阅读

    未央区建立城市精细化管理“联查、联动、联管”工作机制

    2020-06-29 10:45阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    长安区召开专题会,安排部署脱贫攻坚成效自查工作

    2020-06-24 09:31阅读

    未央区召开区委审计委员会第二次会议

    2020-06-22 17:41阅读

    溽暑仲夏同奋战 齐心合力治乌龙—新城区持续开展夜间机动车排气专项整治行动

    2020-06-19 11:15阅读