您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区举行首批“审批改革体验官”聘书发放仪式

2020-07-24 18:12  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月23日上午,鄠邑区举行首届“审批改革体验官”聘书发放仪式。副区长王凯、区政府办副主任王少勃及相关部门负责同志参加。

会上,区政府办副主任王少勃宣读了《关于印发“审批改革体验官”工作方案的通知》及《关于聘请唐斌等29名同志为鄠邑区第一批“审批改革体验官”的通知》。区审改办主任、行政审批局局长杨俊超向各位“审批改革体验官”介绍了鄠邑区开展相对集中行政许可权改革工作进展情况。会议期间,副区长王凯为29名“审批改革体验官”颁发了聘任书。陕西瑛煌关中婚俗文化产业园有限公司董事长段联合代表“审批改革体验官”进行了表态发言。

副区长王凯在讲话中指出:一是要以群众身份去体验,监督办事流程,提出合理有效的意见建议,推动审批服务提速增效,将审批改革体验官打造成为鄠邑区行政审批和政务服务的一张新名片。二是要积极建言献策,对于政务服务中的堵点、难点,要客观真实地反映,履行职责,敢于提出不足,真正发挥出“审批改革体验官”的作用。三要通过《审批改革体验官工作制度》和“审批改革体验官座谈会”、“体验官列席重要会议、重大活动”等双向沟通平台,增强双向互动,助力审批改革体验监督活动持续开展。

为深化“放管服”改革,加快推进鄠邑区相对集中行政许可权改革,提高企业和办事群众的满意度、体验感,鄠邑区设立“审批改革体验官”,是西安市首家成立“审批改革体验官”的区县。“审批改革体验官”由区审改办聘任,协助区行政审批局开展行政审批服务监督的人员,涵盖了政府公职人员、企业家、人大代表、政协委员、服务对象、企业经办人员、新闻媒体、相关部门等多个行业领域,具有代表性和广泛性。

    全站热点
    党建引领创文,力促基层便民服务大厅全提升 ---电子城街道对基层便民服务大厅创文工作再部署 再落实

    2020-07-24 12:56阅读

    碑林区 备战十四运 聚焦新发展

    2020-07-23 18:51阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    不忘初心使命 凝聚强大合力

    2020-07-16 10:52阅读

    不忘初心 牢记使命 |县行政审批局党组学习弘扬延安精神净化政治生态专题会议纪实

    2020-07-14 13:14阅读