您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紧抓“最初一公里” 严控党员“入口关”——鄠邑公安举办入党积极分子读书班

2020-07-27 17:09  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,公安鄠邑分局始终把政治建设放在首位,严把发展党员质量关,坚持慎重发展、均衡发展,杜绝“良莠不分”,更不能“带病入党”,紧抓“最初一公里” 严控党员“入口关”。

7月24日上午,分局2020年第一次入党积极分子读书班在分局党员活动室举办,会议由政工科副科长赫锋涛主持,党委副书记、政委宁学东出席会议,分局入党积极分子参加学习。

会上由赫锋涛组织学习了《中共西安市公安局鄠邑分局委员会入党积极分子选拔和培养方案》,并对读书班的纪律进行强调和要求。政委宁学东对入党积极分子和本次读书班提出三点要求:一是在“严”字上下功夫,从递交入党申请书的一刻,就要端正思想、严格要求,对标对表,向身边优秀党员干部学习,以一名合格党员标准要求自己;二是在“常”字上下功夫,对照分局实施方案,让学习成为一种常态、一种习惯;三是在“新”字上下功夫,要敢于创新、勇立潮头、争做时代先锋,进一步树立新要求,标定新目标。

下一步,分局将举办积极分子读书班成为一种常态工作,坚持教育、管理、监督、量化、考核相结合,推进学习教育常态化制度化,增强党员教育管理针对性和有效性,不断锤炼年轻同志对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对党纪的畏惧心。

    全站热点
    “寻味东新街”之乡愁记忆——新城区打造文旅新品牌

    2020-07-27 11:14阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    西安市人大常委会视察周至县农村人居环境整治工作

    2020-07-24 11:22阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    夯实责任,立行立改 —— 石井镇召开镇村两级脱贫攻坚问题整改推进会

    2020-07-21 08:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    阎良区:让美丽在乡村绽放

    2020-07-16 12:28阅读