您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区应急管理局积极开展2020年“7.28”唐山大地震纪念日防震减灾宣传活动

2020-07-29 10:37  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年7月28日是唐山大地震44周年纪念日,为了增强群众的防震减灾意识,7月28日上午,鄠邑区应急管理局在刘文平、姚迎旭两位局长的带领下,在区文庙广场开展了形式多样的防震减灾宣传活动。

活动现场发放了《防震减灾知识读本》、《室内避震九要九不要》、《震灾防护须知》、《地震自救互救常识》等宣传资料600余份,展出展板四块,接受群众咨询300余人次。

另外,我们还在鄠邑区电视台一套、二套节目中连续五天滚动播出防震减灾知识小视频;在《鄠邑视野》刊登了《学习防震知识增强避险能力》专题宣传;在《鄠邑宣传》新媒体中连续五天滚动播出防震知识宣传小视频。

通过此次防震减灾宣传活动,切实加强了鄠邑区群众的防震减灾意识,提高了群众自救互救能力,取得了良好的社会效果。

    全站热点
    周至县召开秦岭生态环境保护大会 | 牢记国之大者 坚持“五个到位”当好秦岭生态卫士

    2020-07-28 20:10阅读

    社区“小”事如何治理?“四勤”工作法报告会里有妙招~

    2020-07-28 09:18阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    雁塔区组织开展机关干部防灾减灾知识培训会

    2020-07-24 10:56阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读