您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区教科局举行2020年新招录教师暑期岗前培训开班仪式

2020-08-19 13:02  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为落实市、区基础教育提升三年行动计划,认真做好中小学新招录教师培训工作,帮助新任教师尽快转变角色,适应教育教学工作,8月18日,区教科局在人民路小学召开西安市鄠邑区2020年新招录教师暑期岗前培训开班仪式,鄠邑区新招录教师共计264人参加本次培训。

开班仪式由区教科局人事科科长高巧峰同志主持,陕西省鄠邑教师进修学校贺明涛校长宣读2020年新入职教师系列培训方案,梁鹏副校长就本次岗前集中培训做了扎实的安排,区教科局党委委员温小兵同志分别从“我是谁,我要干什么,我将怎么干”等三个方面对新招录教师提出要求,并希望参训教师学到新知识、新技能,拓宽知识视野,不断提高教学质量和教书育人本领。

开班仪式后,陕西省国培计划项目执行办公室副主任,陕西师范大学教师干部学院国培项目部沈善良主任以“新时代教师的核心素养,关键能力与专业发展”为主题全面分析了当前教育形势以及教师职业的特点,指出了教师应具备的核心素养为道德修养、教育精神和文化素养,应具备的关键能力为教育教学能力、学习创新能力和沟通合作能力。最后沈善良主任分析了教师在专业发展时常见的问题,特别强调“等靠要”不如“挣创育”,并提供了教师发展的多种路径方式。参与培训的全体新任教师认真聆听,积极思考,反响良好。

鄠邑区2020年新入职教师将进行为期一年的系列培训,其中岗前集中培训为五天,培训内容主要包括教师素养及能力、新时代教师角色转变、师德师风标准、教师教科研能力培养和教师专业发展等。培训将在最大程度上帮助新教师熟悉教育教学工作,提升专业素质,助力新教师顺利走上工作岗位。

    全站热点
    灞桥区举行“文明餐桌”示范街区、示范店授牌仪式

    2020-08-19 09:35阅读

    务实为民赢民心 居民点赞送锦旗

    2020-08-18 10:51阅读

    相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

    2020-08-15 05:20阅读

    长安区召开长安大学城校园平安建设与交通保障联席会暨疫情防控工作部署会

    2020-08-14 10:48阅读

    穆寨街道组织辖区地灾隐患点群众撤离

    2020-08-12 23:20阅读

    张家村街道白庙路社区暑期开展大学生社会实践系列活动

    2020-08-11 14:51阅读

    西安市司法局实地核验临潼区法治政府建设示范创建工作

    2020-08-07 23:20阅读